网络防火墙设计中的几个要点

时间:2008-10-03 13:05:56  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:份  ghost -sure -clone,mode=pdump,src=1:1,dst=system.gho  则把第一块硬盘第一分区信息备份到当前文件夹下的system.gho中,日后可以用它来恢复  2.分卷备份  ghost -sure -clone,mode=pdump,src=1:1,dst=system.gho -span -split=630  它的作用是把第一块硬盘第一分区信息备份到当前文件夹下的system.gho中,...
  正文:

快速重新恢复系统的高招就是使用Ghost程序,但是每次使用Ghost都必须进行选择,太麻烦了。其实,Ghsot有很多参数,巧妙地利用这些参数,并把它们写入MS-DOS批处理软件中,能够给我们备份和恢复系统带来很大的方便。

  1.自动备份

  ghost -sure -clone,mode=pdump,src=1:1,dst=system.gho

  则把第一块硬盘第一分区信息备份到当前文件夹下的system.gho中,日后可以用它来恢复

  2.分卷备份

  ghost -sure -clone,mode=pdump,src=1:1,dst=system.gho -span -split=630

  它的作用是把第一块硬盘第一分区信息备份到当前文件夹下的system.gho中,如果生成的system.gho大于630兆,则会分割生成的GHO文件,这个参数在备份大的分区,并把它们烧录到650兆的CD-R上时非常有用。

  3.自动恢复

  ghost -sure -rb -clone,mode=pload,src=system.gho:1,dst=1:1

  它的作用是把当前文件夹下的system.gho文件恢复到第一块硬盘的第一个分区上,并且无需确认,在操作完成后自动重新启动计算机

  4.带密码备份

  Ghost -sure -pwd,666888 -clone,mode=pdump,src=1:1,dst=system.gho

  该语句的作用是把第一块硬盘第一分区信息备份到当前文件夹下的system.gho中,并且以666888作为生成后GHO文件的密码,以便加密。

  以后用Ghost恢复system.gho文件,或者用Ghost Explorer来释放其中的文件时,都必须输入密码,否则无法恢复或释放文件,从而起到了保密的作用。

  如果输入ghost -sure -pwd -clone,mode=pdump,src=1:1,dst=system.gho,即-pwd后面不带密码,则Ghost在制作GHO文件前会询问用户加密GHO的密码,你必须记牢。给GHO文件加密后,别人就无法随意查看或恢复我们的文件了。


网络防火墙设计中的几个要点》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/70.html


关键字:

关于《网络防火墙设计中的几个要点》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td