IPv6的优势

时间:2008-10-03 13:22:36  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:由于IPv6的数据包可以远远超过64K字节,应用程序可以利用最大传输单元(MTU),获得更快、更可靠的数据传输,同时在设计上改进了选路结构,采用简化的报头定长结构和更合理的分段方法,使路由器加快数据包处理速度,提高了转发效率,从而提高网络的整体吞吐量。 ·服务质量得到很大改善。报头中的业务级别和流标记通过路由器的配置可以实现优先级控制和Qo...
  正文:

·扩大了地址空间,采用128位地址长度,几乎可以不受限制地提供IP地址,从而确保了端到端连接的可能性。

提高了网络的整体吞吐量。由于IPv6的数据包可以远远超过64K字节,应用程序可以利用最大传输单元(MTU),获得更快、更可靠的数据传输,同时在设计上改进了选路结构,采用简化的报头定长结构和更合理的分段方法,使路由器加快数据包处理速度,提高了转发效率,从而提高网络的整体吞吐量。

·服务质量得到很大改善。报头中的业务级别和流标记通过路由器的配置可以实现优先级控制和QoS保障,极大地改善了IPv6的服务质量。

·安全性有了更好的保证。采用Iphotoshop/ target=_blank class=infotextkey>psec可以为上层协议和应用提供有效的端到端安全保证,能提高在路由器水平上的安全性。

·支持即插即用和移动性。设备接入网络时通过自动配置可自动获取IP地址和必要的参数,实现即插即用,简化了网络管理,易于支持移动节点。IPv6不仅从IPv4中借鉴了许多概念和术语,它还定义了许多移动IPv6所需的新功能。

·更好地实现了多播功能。在IPv6的多播功能中增加了2范围2和2标志2,限定了路由范围和可以区分永久性与临时性地址,更有利于多播功能的实现。

"IPv6的优势"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/420.html


关键字:
上一篇:IPv6技术原理

关于《IPv6的优势》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td