域名术语, 域名相关

时间:2008-10-03 13:22:10  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:把域名(BANK.com)转化为对应的web服务器的IP地址。这套系统存储着 Internet上的计算机网络中的服务器IP地址和对应的域名。Internet上的所有计算机和 客户都能访问到这些数据。 3.域名   域名是公司的网上标识。通过域名你的客户能在网上找到你们公司的有关产 品和服务等有用的信息。域名一旦注册,其他个人或团体都不能在网上使用这个域名。 域名通常由两个或两个以上的部...
  正文: 1. 联系记录
  联系记录是域名注册者联系信息 。有三种类型的联系记录:管理联系,技术联系,和付款联系。他们能够更改属于域名的信 息。一个联系记录可以是一个人,一个公司或是一个组织。
2.DNS
  DNS指的是域名系统。 这套系统把域名(BANK.com)转化为对应的web服务器的IP地址。这套系统存储着 Internet上的计算机网络中的服务器IP地址和对应的域名。Internet上的所有计算机和 客户都能访问到这些数据。

3.域名
  域名是公司的网上标识。通过域名你的客户能在网上找到你们公司的有关产 品和服务等有用的信息。域名一旦注册,其他个人或团体都不能在网上使用这个域名。 域名通常由两个或两个以上的部分组成,中间由点分隔。左边的部分是特定的部分,右边是通用的部分。Internet是通过IP地址来查找计算机的。而让网民记住一大堆毫 无意义的数字,其困难是显而易见的。于是域名就可以只记住一些好记的名词或短语, 来帮助人们找到对应的主机。

4.域名存放处
  ICANN认证的域名注册服务商需要为每个注册的域名使用名字服务器。 换句话说,每个域名要进行有效的解析,必须连接到一个名字服务器。有些人没有 自己的名字服务器,因此我们的域名注册服务商在他们的服务器上提供了"域名存放 处",这为域名注册者提供了方便,不用自己去维护名字服务器。

5.主机 
  指的是一个web站点,邮件服务器或域名服务器的机架。

6.国际互联网络信息中心(InterNic)
  国际互联网络信息中心是一个美国的政府机构,现在已经 由ICANN这一非赢利机构取代。它的职责是监察.com、.net、.org的顶级域名的分配。

7.IP 地址
  互联网上一台主机的唯一数字标示符。

8.IP 协议
  IP即互联网协议。是由四部分组成,由点分隔的唯一的一组数字。互联网上的主机都至少有一个这样的IP号码,并与它的域名相对应。

9.ISP
  ISP就是"互联网接入提供商"。 ISP通过某些接入服务来提供互联网络的访问。 大家熟悉的"上海热线"、"东方网景"、"163"等都是ISP。 (注:既然是国文,就举国人的ISP为例)

10.更改
  更改是对属于域名的联系信息或DNS信息进行更新的一种方法。 行政和科技联系有权力更改域名信息。

11.名字服务器
名字服务器起的作用是将域名转化为对应的服务器IP地址。 有时叫主服务器。

12.域名服务
  从域名到IP地址的解析过程就是我们所说的名字服务。许多ISP运行自己的名字服务器,当自家的用户注册域名时,向他们提供域名服务。 我们ICANN认证的域名注册服务商对通过我们注册的域名提供主要的和次要的域名服务。

13.主域名服务器
  在我们的域名注册服务商的协议中,注册者的主机名和域名服务器的IP地址的部分应该包括域名和用来进行名字到IP地址解析的域名服务器的真实信息。 指定"主域名服务器",意味着这个域名服务器在名字解析时先于其他列在域名注册协议中的域名服务器而首先使用。协议的主服务器栏是必填的,如果不正确填写, 注册是不会被处理的。

14.注册人
  拥有或出租域名的团体、组织或个人。

15.域名注册服务商
  代表注册者行使域名注册请求或更改行为的团体、组织或个人。 对.COM, .NET, 和 .ORG域名的请求和更改必须要通过域名注册服务商来提交。

16.顶级域名数据库管理者
  负责对顶级域名数据库的管理和维护的组织。这就是域名 注册服务商注册新域名或更改现有域名的地方。这个组织是与美国政府签订协议的。

17.域名注册收费
  注册顶级域名需要交注册费和年费。

18.域名延续
  域名注册需要在规定的时间内对域名进行延续。域名博士联合美国 Registrars.com等ICANN认证一级域名注册服务商为中国用户提供人民币 xxx元/年的 域名价格。这会给你(注册者)和顶级域名的管理者一个机会来更新域名注册的信息。

19.次域名服务器
定义同主域名服务器。只不过是主域名服务器的备份服务器。

20.二级域名
  在DNS中,仅次于顶级域名的下一级名字。在YourCompany.net中, YourCompany就是二级域名。二级域名就是你要注册的域名。

21.顶级域名(TLD)
  在DNS的名字空间中,最高层的名字。在YourCompany.net中, ".net"是顶级域名。二级域名是在顶级域名下注册的。有两种类型的顶级域名, 一种是最常见的"通用顶级域名",例如.COM, .NET, .ORG,而.NOM, .INFO 或 .WEB 可能在将来建立。另外一种是国家代码顶级域名,分配给对应的国家和他们的从属机构。 每种顶级域名都有自己的价格、政策和注册的手续。在注册域名之前,了解清楚这些, 是非常重要的。

22.域名转移
  域名可以被卖给其他人,或许公司的名称改变了。域名注册服务商在域名 原所有者的许可下,可以将域名转移给新的所有者。域名转移的政策和过程方面的 问题发信给support@domainbank.net。

23.Web 服务器
  存储网站的html文件以及图形等文件,并向外发布的一台服务器。

24.Whois数据库
  Whois是域名数据库的域名查询,通常是顶级域名的查询。 通过Whois查询,你可以查询到已注册域名的相关信息。大部分顶级域名注册服务商, 由他们自己的Whois数据库。

25.区域文件
  区域文件是在名字服务器上的一组文件。这些文件指定了一个域名对应的主机的位置,及它的子域和对应邮件服务器。
"域名术语, 域名相关"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/406.html


关键字:

关于《域名术语, 域名相关》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td