我玩我网 端口映射的几种实现方法

时间:2008-10-03 13:21:46  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:R>  Windows 2000和Windows XP都包含了IIS组件,其中的WWW和FTP服务具有主目录重定向设置,与端口映射相比,虽名称不同但作用类似。本文以Windows 2000下IIS 5.0的WWW和FTP服务举例说明。   1、WWW服务的重定向   打开管理工具中的Internet服务管理器,进入“Internet信息服务”对话框,选择Web站点名称,例如:“默认Web站点”,查看其属性,在属性页面的“主目...
  正文:   采用端口映射(Port Mapping)的方法,可以实现从Internet到局域网内部机器的特定端口服务的访问。笔者总结了在教学与组网实践中采用的几种端口映射方法,在此与大家交流探讨。

  利用IIS实现WWW和FTP服务的重定向

  Windows 2000Windows XP都包含了IIS组件,其中的WWW和FTP服务具有主目录重定向设置,与端口映射相比,虽名称不同但作用类似。本文以Windows 2000下IIS 5.0的WWW和FTP服务举例说明。

  1、WWW服务的重定向

  打开管理工具中的Internet服务管理器,进入“Internet信息服务”对话框,选择Web站点名称,例如:“默认Web站点”,查看其属性,在属性页面的“主目录”标签下,我们可以设置WWW服务器的主目录位置。


  设定主目录为“另一计算机上的共享位置”,则可以在“网络目录”栏目内,以“{服务器}{共享名}”格式填写局域网内部的WWW服务器上已经设为共享的主目录,例如:Server6www。

  我们也可以选择“重定向到URL”,然后在“重定向到”栏目输入局域网内部的WWW服务器的链接,例如:http://192.168.0.6。


  2、FTP服务的重定向

  与WWW服务的重定向相似,打开管理工具中的Internet服务管理器,进入“Internet信息服务”对话框,选择FTP站点名称,例如:“默认FTP站点”,查看其属性,在属性页面的“主目录”标签下,我们可以设置FTP服务器的主目录位置。


我玩我网 端口映射的几种实现方法》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/397.html


关键字:

关于《我玩我网 端口映射的几种实现方法》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td