TCP连接建立及结束过程详解

时间:2008-10-03 13:21:03  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:通过集线器连接起来。 2、定义过滤器。在FTP客户端上运行Sniffer软件,进入系统,点“Monitor”-“Matrixa”,选中本机,点鼠标右健,选择“Define Filter…”,在“Define Filter…”窗口,点“Advanced”,选择IP->TCP->FTP,点“确定”,即已定义好过滤器,如图1所示。
  正文:

一、FTP命令数据包的捕获

1、搭建网络环境。建立一台FTP服务器,设置IP地址为:76.88.16.16。建立一台FTP客户端,IP地址设为76.88.16.104,在其上安装Sniffer软件。将这两台设备通过集线器连接起来。

2、定义过滤器。在FTP客户端上运行Sniffer软件,进入系统,点“Monitor”-“Matrixa”,选中本机,点鼠标右健,选择“Define Filter…”,在“Define Filter…”窗口,点“Advanced”,选择IP->TCP->FTP,点“确定”,即已定义好过滤器,如图1所示。

图1

3、捕获FTP命令数据包。首先,在Sniffer中选择“Monitor”-“Matrix”,点击“Capture”命令开始捉包。然后,在FTP客户端上进入DOS提示符下,输入“FTP76.88.16.16”命令,输入FTP用户名和口令,登录FTP服务器,进行文件的下载,最后输入“bye”命令退出FTP程序,完成整个FTP命令操作过程。最后,点击Sniffer中的“停止捕捉”,选择“Decode”选项,完成FTP命令操作过程数据包的捕获,并显示在屏幕上。

TCP连接建立及结束过程详解》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/376.html


关键字:

关于《TCP连接建立及结束过程详解》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td