经典教程 解决用路由器小区共享上网

时间:2008-10-03 13:20:20  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:得更加简单,而且还增加了上网时的安全性。下面我们将为你详细介绍TP-LINK TL-R410宽带路由器的具体设置方法,利用它可以实现小区宽带甚至有线电视上网的共享(如图1)。 ...
  正文:

如今的路由器价格越来越便宜,一般家用级的已经降到200元左右,完全可以应付家庭中的网络共享问题,成为了家庭网络共享中的必备硬件产品。路由器不仅安装方便,设置方法也非常简单,并且内置了众多实用工具,不仅共享变得更加简单,而且还增加了上网时的安全性。下面我们将为你详细介绍TP-LINK TL-R410宽带路由器的具体设置方法,利用它可以实现小区宽带甚至有线电视上网的共享(如图1)。


TP-LINK TL-R410宽带路由器

一、硬件安装

1.在第一次组建家庭网络时,要断开所有设备的电源,包括电脑显示器、Modem和路由器。

2.将网线连接局域网中每台电脑的网卡,而网线的另一端则连接到路由器后面板中的LAN端口。

小提示:TL-R410路由器共有4个端口可供客户机使用,在此局域网中的电脑可以任意接入这些端口,没有顺序要求。另外还有一个Uplink口,供级联用,一般不要插入此口。

3.将小区宽带的网线与路由器后面的WAN端口相连。

4.为路由器后面的电源端口接上电源。

硬件全部安装完成,并确认无误后,将电源打开,并启动电脑。

二、配置宽带路由器

1.在配置宽带路由器前,一定要向技术人员了解相关的参数,因为宽带路由器提供了3种上网配置模式,分别为静态IP、动态IP和PPPOE方式。如果你现在所用的是小区宽带则选择静态IP方式,并设置如下参数:静态IP地址、子网掩码、网关、首选DNS服务器和备用DNS服务器,如果是ADSL需要选择PPPoE方式,并记住你的用户名和密码。

"经典教程 解决用路由器小区共享上网"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/361.html

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页


关键字:

关于《经典教程 解决用路由器小区共享上网》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td