解决上网后系统越变越慢的问题

时间:2008-10-03 13:19:58  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:由于新版的KV、
  正文: 上网时经常会出现这样一种现象,每次上网一段时间后系统速度就突然变得非常慢,打开“任务管理器”一看,才发现CPU占用率达到了100%,并且内存占用也跟着上去了。这个问题经常困扰着大家,现在就告诉你一种解决这个问题的办法。

  1.由于新版的KV、金山、瑞星等杀毒软件都加入了对网页、插件、邮件的实时监控,无疑增大了系统负担。可以在这些软件相关设置选项中关闭不必要的监控功能。

  2.蠕虫病毒在系统内复制也可能造成CPU占用率的快速上升,如果svchost.exe、lsass等关键系统进程的CPU占用特别高,很有可能是这种情况。

  3.如果是Windows XP,当445端口收到连接请求时,系统将自动为这些连接分配内存和CPU资源,如果445端口受到过多连接请求(如受到攻击),就会引起CPU占用率升高。解决的方法是:打开注册表编辑器,找到[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServices lanmanserver],在右侧窗格新建名为“maxworkitems”的REG_Dword值,将其值设置为“1024”(如果电脑内存大于512MB)或者“256”(如果电脑内存小于512MB)。

  4.如果你使用的是Windows XP原版,在“资源管理器”中右击也会引起CPU占用率达到100%。微软官方已经发布了解决这个问题的补丁,使用自动更新功能安装这个补丁即可。
"解决上网后系统越变越慢的问题"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/348.html


关键字:

关于《解决上网后系统越变越慢的问题》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td