绝密!为WindowsXP设置一个隐形密码

时间:2008-10-03 13:19:44  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:人看到,怎么办呢?又不能设密码!冥思苦想,终于笔者想到了一个绝佳的方法,下面笔者就来介绍一下。 首先,找到引导信息文件(Boot.ini),由于它是隐藏的,我们可以选择“资源管理器”,选择“工具”菜单中的“文件夹选项”,在“查看”选项中取消勾选“隐藏受保护的系统文件”复选框,再在“隐藏文件和文件夹”中勾选“显示所有文件和文件夹”复选框。...
  正文:

随着电脑硬件价格的不断下跌,笔者的“老爷机”通过升级终于又重振雄风,也跑上了双系统Windows XPWindows 2000)。由于电脑放在宿舍里,自然也就成了“公共产品”,但在Windows 2000系统中有许多设置确实不想让别人看到,怎么办呢?又不能设密码!冥思苦想,终于笔者想到了一个绝佳的方法,下面笔者就来介绍一下。

首先,找到引导信息文件(Boot.ini),由于它是隐藏的,我们可以选择“资源管理器”,选择“工具”菜单中的“文件夹选项”,在“查看”选项中取消勾选“隐藏受保护的系统文件”复选框,再在“隐藏文件和文件夹”中勾选“显示所有文件和文件夹”复选框。这样就去掉了隐藏属性,在C盘中可以看到Boot.ini文件了。

[boot loader]timeout=30default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINDOWS[operating systems]multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINDOWS="Windows XP" /fastdetectc:="Windows 2000"

下面笔者就简单说明一下,timeout=30指的是启动时出现选择菜单的时间,即系统启动引导菜单后用户没有进行任何操作时,进入默认的操作系统所用的时间,默认设置是30秒,可以随便更改,如果改成0,那么就不会出现选择菜单,直接进入默认系统(这里是Windows XP),如果现在我不想别人进入我的Windows 2000系统,那么修改这个Boot.ini文件就可实现。首先把timeout设为2秒,接着把最后一行等号后面的Windows 2000删除。当启动时,别人只会看见Windows XP一行,Windows 2000实际上有的,只是看不见而已。谁能想这时候只需按一下向下的光标键即可进入2000?因为等待时间仅设为短短的两秒!一眨眼,系统就直接进入了Windows XP。

"绝密!为WindowsXP设置一个隐形密码"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/343.html


关键字:

关于《绝密!为WindowsXP设置一个隐形密码》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td