九问九答 介绍垃圾邮件防火墙

时间:2008-10-03 13:19:41  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:常是预先设置好的,可以几分钟内完成设置,维护不需花费什么精力。   什么是垃圾邮件防火墙?   垃圾邮件防火墙是设置在企业邮件服务器之前的硬件设备。该设备接收所有进入到企业内部的邮件,对邮件进行处理,让良性邮件进入企业邮件服务器。垃圾邮件防火墙通常建立在基于Linux或者BSD的加固的操作系统之上,也有个别厂商基于其他操作系统制作解决方案。硬件...
  正文:

对于一个企业或者一个组织而言,采用垃圾邮件防火墙阻断垃圾邮件,是防止不受欢迎邮件进入企业网络、服务器及个人邮箱的最好办法。垃圾邮件防火墙让邮件服务器减少了过滤垃圾邮件的资源负荷,增加了服务器带宽,解放了网络资源。垃圾邮件防火墙通常是预先设置好的,可以几分钟内完成设置,维护不需花费什么精力。

  什么是垃圾邮件防火墙?

  垃圾邮件防火墙是设置在企业邮件服务器之前的硬件设备。该设备接收所有进入到企业内部的邮件,对邮件进行处理,让良性邮件进入企业邮件服务器。垃圾邮件防火墙通常建立在基于linux或者BSD的加固的操作系统之上,也有个别厂商基于其他操作系统制作解决方案。硬件的形式及加固操作系统使垃圾邮件防火墙更加不容易被黑客等攻击。一个良好的垃圾邮件防火墙不仅可以阻断垃圾邮件,而且可以保护邮件服务器不受其他形式的攻击。

  垃圾邮件防火墙干什么?

  最简单而言,垃圾邮件防火墙阻断不需要的邮件进入网络及到达邮件服务器。这是通过一个多层次的过滤解决方案实现的。一些垃圾邮件防火墙仅采用一个单一技术来清除垃圾邮件,但由于垃圾邮件发送者会很容易绕过单一技术的垃圾邮件防火墙,我们不推荐单一技术。

  垃圾邮件防火墙不做什么?

  在多数情况下,垃圾邮件防火墙设计用于阻断收到的垃圾邮件。垃圾邮件防火墙自身不做为企业防护网络的堡垒,不能够替代一个企业防火墙的功能。防火墙用于设置对网络协议的限制,保护企业网络免于攻击。垃圾邮件防火墙仅防护端口25的SMTP协议。另外,垃圾邮件防火墙不是一个SMTP转发站。它是设计用于防护邮件服务器的,如果它具有多项功能,如发件转发等,该设备的安全性能将大大降低。同样,防火墙也一般不做为路由器使用,要不它们的安全性就大大降低了。

  病毒扫描的重要性如何?

  多数垃圾邮件防火墙在产品内部集成了病毒扫描技术,这样可以减少由病毒产品的垃圾邮件,同时可以保护邮件服务器。垃圾邮件防火墙在产品标准功能内提供病毒扫描功能,该功能包括两个不同系统,它们都是通过动态更新技术每小时更新。这样就保证在突然的病毒疫情时间爆发时,邮件服务可以正常进行。病毒扫描对于邮件服务器的负载很重要,很多病毒爆发时间导致了邮件服务器的崩溃。与不少其他垃圾邮件防火墙将病毒扫描做为备选项目不同的是,垃圾邮件防火墙中的病毒扫描是一个必选项目。

  垃圾邮件防火墙如何安装

  垃圾邮件防火墙通常安装在非军事区,装在Internet路由器及企业邮件服务器之间,根据企业的不同需求,垃圾邮件防火墙有很多种安装及部署方法。标准的部署方法是将垃圾邮件防火墙与企业网络简单联接,分配一个新IP地址。一旦该IP地址分配好,企业MX记录指向垃圾邮件防火墙的IP地址。垃圾邮件防火墙的缺省设置自动启动,开始过滤邮件,不需要人呢还进一步设置。用户可以以后通过基于WEB的管理界面进行进一步设置或者使用其他功能。垃圾邮件防火墙也可以用于支持在不同地点的多邮件服务器。


九问九答 介绍垃圾邮件防火墙》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/341.html


关键字:

关于《九问九答 介绍垃圾邮件防火墙》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td