无线网基础知识之你问我答!

时间:2008-10-03 13:19:34  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:的说,随着某项技术的发展,成本的减少,其成型产品的价格必将不断下调,尤其像无线技术这样正在飞速发展的技术,从芯片到沙子的转变将会是更快的。   对于即将到来的802.11n时代,笔者担心其高昂的价格会让很多人望而却步,但同时也相信它会比大多数新兴IT产品的降价都要来得快。如果我没理解错这位工程师意思的话,目前无线产品的成本已经低至我们不敢想象的地步了。
  正文:

“芯片就是沙子”,两天前当笔者和美国三大无线芯片生产商Atheros公司技术工程师的一次对话中他这样说到。

  当无线网络在国外刚刚兴起的时其产品售价高达几百美元,而现如今在国内,很多108M无线产品价格甚至已降至百元左右。简单的说,随着某项技术的发展,成本的减少,其成型产品的价格必将不断下调,尤其像无线技术这样正在飞速发展的技术,从芯片到沙子的转变将会是更快的。

  对于即将到来的802.11n时代,笔者担心其高昂的价格会让很多人望而却步,但同时也相信它会比大多数新兴IT产品的降价都要来得快。如果我没理解错这位工程师意思的话,目前无线产品的成本已经低至我们不敢想象的地步了。

  应该是在2003年,“无线”一词开始频繁的在国内媒体中亮相,短短的几年中无线技术虽在国内有所普及但还是有很多人并没有接触过无线局域网,其中更是有大部分人对无线仍抱有种种的疑问,下面我们不妨来一次模拟问答,让大家对无线局域网再多一些了解。

  使用无线到底有什么好处?

  1:首先,无线网络安装十分方便,不需要布线、无需破坏原有装潢(尤其是新居),只需一套无线产品即可组建网络。

  2:无线网络相比有线网络灵活性要高,你可以真正体会到网络无处不在的感觉,随时随地都可上网。

  3:无线管理容易,通过软件简单管理设置即可实现隔离用户、拒绝用户等功能。  

  4:无线拆装方便,不至于移位后重装布线,增加成本。  

  5:网络重建快速,扩展网络简单,只需多加无线网卡即能满足要求。(对于中小企业、SOHO型用户来说应该是个不错的选择)  

  能告诉我无线有那些缺点吗?  

  俗话说:“人无完人”,其实产品也一样,尤其是像无线这样还未被广泛认可的产品,受到置疑也是正常的。  

  曾经有人断言,无线网络永远不能成为真正企业级的产品,原因只有一个--稳定性。  

  由于无线网络的传输距离有限,而所有的计算机之间又都必须在该有效传输距离内,因此在过长的距离下无线网络的覆盖是有限的。  

  以上两点应该是目前制约无线网络发展的重要因素,但是对于一般家庭用户来说,目前绝大多产品还都是够用的。  


"无线网基础知识之你问我答!"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/338.html

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页


关键字:

关于《无线网基础知识之你问我答!》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td