五种经典方式来巧妙设置路由器

时间:2008-10-03 13:19:29  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读: style="TEXT-INDENT: 2em">2.AUX口接MODEM,通过电话线与远方的终端或运行终端仿真软件的微机相连; 3.通过Ethernet上的TFTP服务器; 4.通过Ethernet上的TELNET程序; 5.通过Ethernet上的SNMP网管工作站。 但路由器的第一次设置必须通过第一种方...
  正文:

一、基本设置方式

一般来说,可以用5种方式来设置路由器:

1.Console口接终端或运行终端仿真软件的微机;

2.AUX口接MODEM,通过电话线与远方的终端或运行终端仿真软件的微机相连;

3.通过Ethernet上的TFTP服务器

4.通过Ethernet上的TELNET程序;

5.通过Ethernet上的SNMP网管工作站。

但路由器的第一次设置必须通过第一种方式进行,此时终端的硬件设置如下:

波特率 :9600

数据位 :8

停止位 :1

奇偶校验: 无

二、命令状态

1. router>

路由器处于用户命令状态,这时用户可以看路由器的连接状态,访问其它网络和主机,但不能看到和更改路由器的设置内容。

2. router#

在router>提示符下键入enable,路由器进入特权命令状态router#,这时不但可以执行所有的用户命令,还可以看到和更改路由器的设置内容。

3. router(config)#

在router#提示符下键入configure terminal,出现提示符router(config)#,此时路由器处于全局设置状态,这时可以设置路由器的全局参数。

4. router(config-if)#; router(config-line)#; router(config-router)#;…

路由器处于局部设置状态,这时可以设置路由器某个局部的参数。

5. >

路由器处于RXBOOT状态,在开机后60秒内按ctrl-break可进入此状态,这时路由器不能完成正常的功能,只能进行软件升级和手工引导。

6. 设置对话状态

这是一台新路由器开机时自动进入的状态,在特权命令状态使用SETUP命令也可进入此状态,这时可通过对话方式对路由器进行设置。

五种经典方式来巧妙设置路由器》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/337.html

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页


关键字:

关于《五种经典方式来巧妙设置路由器》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td