BT种子BT找!BT种子查找实用技巧集锦

时间:2008-10-03 13:19:25  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:   一、使用软件来搜索BT种子   有的BT软件本身就集成了搜索种子功能,可以利用它们来查找需要的种子,BitSpirit(比特精灵)就是其中一款。在BitSpirit主窗口右上方的搜索框中,输入查找关键字后回车,即会打开“BT@china联盟”主页,找到符合条件的种子。   还有一类专门搜索BT种子的软件,能够自动到各大BT网站上搜索种子,...
  正文: 很多大块头的影音文件、软件都依靠BT进行传播。与传统的下载方式相比,BT下载需要拥有种子。但在茫茫“网海”中找到自己需要的BT种子确实不易,需要到各大论坛“翻来覆去”寻找几个小时,很不方便。事实上,要找到BT种子还是需要很多实用的技巧的。

  一、使用软件来搜索BT种子

  有的BT软件本身就集成了搜索种子功能,可以利用它们来查找需要的种子,BitSpirit(比特精灵)就是其中一款。在BitSpirit主窗口右上方的搜索框中,输入查找关键字后回车,即会打开“BT@china联盟”主页,找到符合条件的种子。

  还有一类专门搜索BT种子的软件,能够自动到各大BT网站上搜索种子,然后反馈搜索结果。例如BT搜宝,它可以收集国内许多大型BT网站的种子数据。在软件主界面中单击更新资源列表,即可将各大BT网站的最新数据显示出来(如图1),用户可以按照综艺、影视、游戏、动漫、音乐等进行分类,方便查看和寻找种子。切换到搜索BT资源标签页,在网络搜索关键词下的文本框中输入要搜索的目标关键词(例如S.H.E)如图2,然后单击开始搜索按钮,程序就会从网上找到很多包含此关键词的种子,它们将在右侧的窗口中全部显示出来;最后用户只需选择一个种子,鼠标双击之,就会自动下载该种子文件,并且下载完毕后会自动启动BT软件进行下载。
BT种子BT找!BT种子查找实用技巧集锦BT种子BT找!BT种子查找实用技巧集锦

  二、使用BT搜索引擎搜索种子

  传统搜索引擎(例如Google百度等)可以从网上搜索新闻、图像等,但是查找BT种子的效果确很一般,于是提供“BT下载”种子资源的网站纷纷涌现,包括一些大型网站也都开辟了相应的“BT下载区”,此外,网上还出现了一些专搜BT“种子”的网站(即BT搜索引擎)。

  1.BT守望者(http://www.bitower.com)

  这是国内BT搜索引擎元老,也是最大的BT搜索引擎,在“种子”收集和更新速度上都是首屈一指!只要在搜索框中输入关键字(如图3),按回车即可执行搜索。BT守望者支持多关键字搜索,例如你要下载《闲人马大姐》第3集,可以在搜索框内输入“马大姐 3集”然后回车即可;如果BT资源名称太长,不能在列表中完整显示,可以将鼠标停留在BT资源的链接上,过一会儿就会显示完整的名称提示;在搜索结果页面,单击左上角的BiTower图标可以回到首页。
BT种子BT找!BT种子查找实用技巧集锦

  2.BT特工(http://bt.igdbol.com)

  BT特工搜索引擎(如图4)号称“互联网上最快的BT种子搜索工具”,它支持简繁互搜,目前收集了62万多种子,拥有的BT种子齐全、搜索速度飞快是它的优点。
BT种子BT找!BT种子查找实用技巧集锦

  3.无忧BT搜索引擎(http://www.51lookfor.com)

  无忧搜索引擎每隔一个小时,就从其他著名BT下载网站自动收录BT种子下载链接,然后按类别、名称、发布日期、目前种子数进行索引,只要你在搜索栏输入关键词并回车后,即可很方便地找到种子(如图5)。输入关键词时要注意,发布日期格式为yyyy.mm.dd或mm.dd,月份或日小于10的,都要在前面加0;种子数取值范围是0到999,大于999不被当作种子数。


  例如要用无忧搜索查找“S.H.E歌曲”的BT种子(假如要求发布日期为1月5号,且种子数大于等于3),可以在搜索栏输入关键词S.H.E 01.05>=3,然后按“搜索”按钮进行查找。

"BT种子BT找!BT种子查找实用技巧集锦"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/334.html


关键字:

关于《BT种子BT找!BT种子查找实用技巧集锦》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td