菜鸟必看 一步一步教你安装驱动程序

时间:2008-10-03 13:19:08  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:,没有资源冲突。下面我们以实例的形似来说明:首先,在安装驱动之前是安装操作系统,而在安装操作系统之前应该先想想你希望装些什么硬件的东西。比如你的主板是带显卡和声卡,还有网卡的,你需不需要安装网卡,或者你希望安装一块新的显卡或声卡,那么你就应该在安装操作系统之前在CMOS中把这些调整好,应该屏蔽的屏蔽掉,该分配的分配好。我不推荐把要...
  正文:

计算机只有把硬件和软件各方面都安装好了用起来才会爽,而正确的安装你的驱动程序是机器正常运行的基本保障。那么我们要怎样的安装,才是正确的安装呢。首先,安装你希望安装的硬件驱动;其次,驱动程序安装后全部可用,没有资源冲突。下面我们以实例的形似来说明:

首先,在安装驱动之前是安装操作系统,而在安装操作系统之前应该先想想你希望装些什么硬件的东西。比如你的主板是带显卡声卡,还有网卡的,你需不需要安装网卡,或者你希望安装一块新的显卡或声卡,那么你就应该在安装操作系统之前在CMOS中把这些调整好,应该屏蔽的屏蔽掉,该分配的分配好。我不推荐把要用和不用的统统都安装上,这样容易引起系统资源冲突。SIS芯片组的主板通常都应注意到这些问题,VIA的芯片组通常支持AC'97的声音系统,你也应该注意是否把它屏蔽。

我们现在以VIA芯片组的主板为例来说明驱动安装的步骤。

我们希望能安装它自带的声卡,所以,在安装操作系统之前我们在CMOS中把它设置为使用,应该在CMOS中的 Integrated Peripherals 里面,还有就是记得把Power Management Setup里面的ACPI(智能电源管理接口)设为Enabled,这样操作系统才可以使用电源管理功能。安装好操作系统之后,就会在设备管理器中看见有“?”的设备,如图:


把有“?”的设备删除掉,先安装VIA的4in1补丁(ACPI、AGP、IDE、IRQ),再安装VIA的AC'97声音驱动,然后就可以安装你的内置Modem了。在安装时,windows会问你驱动程序的位置,如图:

如果你知道就最好自己指定位置,这样要快一些。

"菜鸟必看 一步一步教你安装驱动程序"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/331.html

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页


关键字:

关于《菜鸟必看 一步一步教你安装驱动程序》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td