快速安装Windows操作系统独家秘籍

时间:2008-10-03 13:18:57  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:在开机的时候,按下DEL键,进入BIOS设置界面,将系统引导顺序中的设置更改为“CD-ROM”(光驱优先启动)。  然后,对硬盘进行重新格式化。为了让新安装的操作系统拥有“绝对纯净”的环境,很多人都习惯在重装前对系统分区重新进行格式化,以消除原有系统可能造成的影响。  须要注意的是,如果原先在硬盘的某个分区中安装了其他操作系统,那么新的操作系统就不要再安装在...
  正文: 论菜鸟还是老鸟,用上电脑后,自己新装或者重装所需的操作系统是避免不了要做的事情。虽然安装操作系统的过程不算太复杂,但也的确是一件劳神费力的辛苦事。

  1.重装系统的主要步骤

  首先要调整系统引导顺序。一般是在开机的时候,按下DEL键,进入BIOS/ target=_blank class=infotextkey>BIOS设置界面,将系统引导顺序中的设置更改为“CD-ROM”(光驱优先启动)。

  然后,对硬盘进行重新格式化。为了让新安装的操作系统拥有“绝对纯净”的环境,很多人都习惯在重装前对系统分区重新进行格式化,以消除原有系统可能造成的影响。

  须要注意的是,如果原先在硬盘的某个分区中安装了其他操作系统,那么新的操作系统就不要再安装在同一个分区了,这样有利于在多系统并存情况下加强各个系统的稳定性。

  接下来安装新的操作系统。用Windows安装光盘引导系统,然后按照安装向导的提示一步步进行操作。这个过程最是漫长,而且电脑每过一段时间就会冒个问题出来,比如“你准备把系统装到哪里”、“你的序列号是什么”、“你这台电脑叫什么名字”……如果你不及时回答,它就会把整个安装过程停下来等你,十分烦人。

  最后还要安装各种驱动程序。大多数情况下,虽然系统会预置一些基本的驱动程序,但为了更好地发挥硬件效能,我们还是应该手工安装一些更合适的驱动程序。

  如果经常上网,那么安装最新的补丁程序或补丁包也是一个必要的步骤。联上互联网,可以去微软公司的更新站点下载关键更新和Service Pack、Windows XP、驱动程序更新等不同类别的更新程序,而且为了省事,我们可以下载和安装打包了的补丁包,省去逐个查找、逐个安装的麻烦。更新后,可以提供系统的安全性、稳定性,同时也提供了一些更好的新功能。

"快速安装Windows操作系统独家秘籍"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/326.html


关键字:

关于《快速安装Windows操作系统独家秘籍》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td