WIN2000域模式设置管理全攻略

时间:2008-10-03 13:18:49  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:装Windows 2000 Server作额外域控制器,以防主域控制器突然失灵后可以暂时充当主域控制器角色,另外八台工作站各分部在各个科室中,距离不是很远,公司用的是一台16口100M的HUB。   Windows 2000 Server已经推出很长时间了,我想各位只要不是顶级菜鸟,肯定已经安装过不止一次了吧,所以Windows 2000 Sever的安装不是本文的重点,本文主要介绍怎样用Windows 2000 Server来组建一个...
  正文:

笔者花了一个通宵的时间制定了一个绝妙的网络管理方案,如今网络已经全部安装通过,便急忙把这个方案共享出来与大家一同分享。

  一共十台机器,笔者打算用PIII933安装Windows 2000 Server作主域控制器,在另一台WIN98工作站上另外安装Windows 2000 Server作额外域控制器,以防主域控制器突然失灵后可以暂时充当主域控制器角色,另外八台工作站各分部在各个科室中,距离不是很远,公司用的是一台16口100M的HUB。

  Windows 2000 Server已经推出很长时间了,我想各位只要不是顶级菜鸟,肯定已经安装过不止一次了吧,所以Windows 2000 Sever的安装不是本文的重点,本文主要介绍怎样用Windows 2000 Server来组建一个全能网络,以及怎样利用一些软件来方便我们的管理操作。

  组网篇

  (一)主域控制器的安装

  其实按正确的说法Windows 2000 Server中已经没有主域控制器和非主域控制器之分,不过我们为了讲解方便从而把Windows 2000 Server的域控制器分为主域控制器和额外域控制器。

  首先在服务器上安装Windows 2000 Server,分区类型选择NTFS格式,由于此时我们的域还没有建立起来,所以我们先让其属于WORKGROUP工作组,笔者输入的计算机名是WAN-SERVER,连接方式我们选择“每服务器”,同时允许的最大连接数我们选择10。

  当Windows 2000 Server安装完毕后会自动打开“配置服务器”窗口,,由于这是我们的域内的第一台服务器,并没有其他的域控制器正在运行,所以在这里我们应该选择“这是网络中唯一的服务器”然后点下一步。

  系统提示将会在这台计算机上安装Active Directory,DHCP和DNS,如果你想了解关于这三项的其他信息,请点击“其他详细信息”或是请点击“了解其他”,然后请继续点击下一步。将域命名为什么?在这里我们入“BADBOY”作为域名,由于我们并没有在Internet上注册的域名,所以我们键入本地名,我们输入 “LOCAL”作为本地名(当然你输入“COM”或“NET”会更形象些。那样我们的服务器的DNS全名就是wan-server.badboy.com啦)。 

  点击下一步之后系统会提示你确认这些操作。而且人家也告诉你说接下来的过程会花几分钟的时间,所以你千万不能着急,不过要是你的机器足够的old,那可能要花不止几分钟的时间了。我们点击下一步。

  Windows开始安装我们所选择的组件。组件安装完成后,将出现配置Active Directory的窗口。

  注意这个过程用的时间非常的长,而且也没有一个进度条提示,你要有足够的耐心才对,系统配置完成后将会提示你重新启动。


WIN2000域模式设置管理全攻略》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/323.html

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页


关键字:

关于《WIN2000域模式设置管理全攻略》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td