该如何解决双网卡的冲突问题

时间:2008-10-03 13:18:34  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:br />  故障解决:双网卡是临时性的双机共享上网方案,如果在采用双网卡连接时出现问题,可以从以下方面去考虑解决。   1、注意重新启动。一般在安装完某类驱动或软件后,Windows系统都提示要重新启动,有时我们觉得麻烦就安装完所有东西后再重新启动。在安装双网卡时,还是建议你安装完一块后重新启动再安另一块吧。因为系统除了要为网卡分配IRQ和内存可用资源外,...
  正文: 故障现象:为了实现两台电脑都能共享上网,往往都会利用一些设备将几台电脑连成局域网而共享上网,安装双网卡就是其中一种。而往往有些时候,由于网卡间型号、质量与电脑的兼容性问题,使得双网卡不能共存,请问该如何解决这一问题?


  故障解决:双网卡是临时性的双机共享上网方案,如果在采用双网卡连接时出现问题,可以从以下方面去考虑解决。


  1、注意重新启动。一般在安装完某类驱动或软件后,Windows系统都提示要重新启动,有时我们觉得麻烦就安装完所有东西后再重新启动。在安装双网卡时,还是建议你安装完一块后重新启动再安另一块吧。因为系统除了要为网卡分配IRQ和内存可用资源外,还要配置其端口、IP等,一块接着一块的安装来要方便许多。


  2、注意双网卡速率的搭配。因两块网卡速率问题导致的网络故障,在本章前面部分已多次出现了!最明显的就是体现在10M/100M自适应和纯10M的网卡之间,当这两种速率的网卡互连时,可能就会出现能连接但无法互Ping、连接时断时续、无法浏览等问题。


  问题总结:网络中存在多块网卡时,由于网卡速率不配而造成通讯受阻的问题经常遇到。将网卡速率统一是最好的解决办法。

"该如何解决双网卡的冲突问题"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/313.html


关键字:

关于《该如何解决双网卡的冲突问题》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td