网卡驱动删除不完整造成网速变慢

时间:2008-10-03 13:18:28  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:安装的是Windows 2000操作系统。打开设备管理器,发现显卡、声卡、网卡都使用的“9号中断”。表面看起来并没有什么冲突,但是我怎么可能被表面现象所迷惑呢。想不到这么快就找到了问题的所在。于是我边调整中断,边得意洋洋地跟朋友介绍着中断冲突之类的术语,说得他是频频点头。但是好景不常,重新启动后,打开浏览器,开网页的速度依然如故,下载也还是只有5KB/s。   就在...
  正文: 朋友家安装了宽带网络,采用的是局域网通过代理服务器上网的方式。最初下载的平均速度可以达到100KB~200KB/s,但是有一天,朋友突然打电话来说他现在的网速奇慢无比,下载速度只有5KB/s左右。

  到了朋友家,打开机器仔细观察,发现安装的是Windows 2000操作系统。打开设备管理器,发现显卡声卡、网卡都使用的“9号中断”。表面看起来并没有什么冲突,但是我怎么可能被表面现象所迷惑呢。想不到这么快就找到了问题的所在。于是我边调整中断,边得意洋洋地跟朋友介绍着中断冲突之类的术语,说得他是频频点头。但是好景不常,重新启动后,打开浏览器,开网页的速度依然如故,下载也还是只有5KB/s。

  就在这时朋友说前几天,把网卡驱动程序删掉了,于是当天晚上网络速度就变慢了。问题终于找到了!笔者立刻打开“添加/删除硬件”,选择“卸载硬件→永久卸载”,把显示隐藏硬件的复选框选中,在设备列表中果然出现了一块早已不存在的Realtek RTL8319的网卡,将它删除后重新启动计算机,网速过慢的故障彻底消除。

  究其原因是因为删除网卡驱动的时候只是在设备管理器中直接删除而没有将其卸载掉,从而仍然保留该驱动程序,导致设备中有了一块并不存在的网卡。

网卡驱动删除不完整造成网速变慢》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/309.html


关键字:

关于《网卡驱动删除不完整造成网速变慢》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td