远程桌面“中断”巧解决

时间:2008-10-03 13:17:43  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:面的使用非常简单,通过远程桌面连接程序访问目标计算机,输入用户名和密码后登录成功后就和使用自己的计算机一模一样了。不过最近笔者在对一台XP系统计算机进行管理时,却出现了无法正常连接的问题。最后通过查询资料解决了此问题,在此写出来给各位IT168的读者,希望大家在遇到同样问题时能够快速解决。一、远程桌面连接故障现象:
  正文:

windows系统的远程桌面一直是企业网络管理员的得力助手,很多网络管理员通过远程桌面管理服务器和有特殊角色的员工计算机。远程桌面的使用非常简单,通过远程桌面连接程序访问目标计算机,输入用户名和密码后登录成功后就和使用自己的计算机一模一样了。不过最近笔者在对一台XP系统计算机进行管理时,却出现了无法正常连接的问题。最后通过查询资料解决了此问题,在此写出来给各位IT168的读者,希望大家在遇到同样问题时能够快速解决。

一、远程桌面连接故障现象:

    笔者刚刚安装完一台员工计算机,该计算机操作系统是Windows XP,领导决定以后这台计算机就担任公司数据存放工作,所以日后需要对其进行远程管理操作。所以笔者也像往常一样,开启了该系统的远程桌面连接功能。谁知道在网络中的其他计算机通过远程桌面连接程序访问时却出现了“中断远程桌面连接,远程计算机已结束连接”的提示,也就是说能够连接上但是马上中断,根本没有给予输入管理员用户名和密码的时间。(如图1)

图1 点击看大图


二、解决问题:

    既然可以连接到该计算机,只是马上中断。笔者怀疑是否在远程桌面登录时是默认使用当前帐户的,所以将自己的计算机帐户和密码设置为和远程那台计算机一致,谁知道问题依旧。看来故障应该是该计算机远程桌面服务本身的设置问题。笔者在网上寻求帮助,终于发现了问题的所在。

    第一步:通过“开始->运行->输入regedit”,打开注册表编辑器。

    第二步:打开注册表后找到[HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Enum/Root/RDPDR键值,在左侧的RDPDR上点鼠标右键,选择“权限”。(如图2)

图2 点击看大图

    第三步:在弹出的对RDPDR设置权限窗口后,将everyone组添加到完全控制权限,如果你只想让某个特定的用户远程管理该计算机的话,将该帐户添加到权限设置窗口中即可,记住一定要给予“完全控制”权限。(如图3)
图3

"远程桌面“中断”巧解决"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/289.html


关键字:

关于《远程桌面“中断”巧解决》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td