解决IE窗口自动不停打开问题

时间:2008-10-03 13:17:43  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:来查阅资料,才知道原来是中了脚本病毒。其实就是一个叫“WSH”的东东在捣鬼。脚本病毒的执行离不开WSH。WSH全称“Windows Scripting Host”,是微软提供的一种基于32位Windows平台的、与语言无关的脚本解释机制,它使得脚本能够直接在Windows桌面或命令提示符下运行。WSH所对应的程序“WScript.exe”是一个脚本语言解释器,位于Windows所在的文件夹下,大多数系统在默认安装后都会有WSH的...
  正文: 不知你遇到过这种事情没有?上网正在兴头上时,突然IE窗口不停地打开,最后直到资源耗尽死机?近日笔者上网不久,计算机便一直狂打开IE窗口,最后导致系统内存占用过多而死机。虽然我用的是IE 6,并有病毒防火墙的保护,但是还是中了招。

  后来查阅资料,才知道原来是中了脚本病毒。其实就是一个叫“WSH”的东东在捣鬼。脚本病毒的执行离不开WSH。WSH全称“Windows Scripting Host”,是微软提供的一种基于32位Windows平台的、与语言无关的脚本解释机制,它使得脚本能够直接在Windows桌面或命令提示符下运行。WSH所对应的程序“WScript.exe”是一个脚本语言解释器,位于Windows所在的文件夹下,大多数系统在默认安装后都会有WSH的身影。正是由于它使得脚本可以被执行,也因此给脚本病毒的传播提供了途径。

  WSH本来是让系统管理员配置桌面环境和系统的服务,用来实现最小化管理。所以对于绝大多数的普通用户来说,并没有多大用处,因此,只要将其卸载即可防止恶意病毒的侵扰!

  具体方法如下:在Windows 98(或Windows NT 4.0以上)中打开[我的电脑]→[控制面板]→[添加/删除程序],选择“Windows安装程序”,接下来双击其中的“附件”选项即可弹出(如图)窗口。将“Windows Scripting Host”一项的对勾去掉,然后两次点击[确定]即可将其卸载。笔者将其卸载后上网,再没有遇到过恶意代码,看来还是很有效的!

  另外,防止恶意脚本还有一些通用的方法:

  1. 可以通过打开“我的电脑”,依次点击[查看]→[文件夹选项]→[文件类型]在文件类型中将后缀名为“vbS、VBE、JS、JSE、WSH、WSF”的所有针对脚本文件的操作均删除。这样这些文件就不会被执行了。

  2. 在IE设置中将ActiveX插件和控件以及Java相关全部禁止掉也可以避免一些恶意代码的攻击。方法是:打开IE,点击[工具]→[Internet选项]→[安全]→[自定义级别],在“安全设置”对话框中,将其中所有的ActiveX插件和控件以及与Java相关的组件全部禁止即可。不过这样做以后,一些制作精美的网页我们也无法欣赏到了。

  3. 及时升级系统和IE并打补丁。选择一款好的防病毒软件并做好及时升级,不要轻易地去浏览一些来历不明的网站。这样大部分的恶意代码都会被我们拒之“机”外。

解决IE窗口自动不停打开问题》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/288.html


关键字:

关于《解决IE窗口自动不停打开问题》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td