RedHat Linux防火墙配置入门必学

时间:2008-10-03 13:17:39  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:级别。   「高级」   如果你选择了「高级」 ,你的系统就不会接受那些没有被你具体指定的连接(除了默认设置外)。只有以下连接是默认允许的:   DNS回应   DHCP — 任何使用 DHCP 的网络接口都可以被相应地配置。   如果你选择「高级」,你的防火墙将不允许下列连接:   1.活跃状态FTP(在多数客户机中...
  正文:

RedHat linux 为增加系统安全性提供了防火墙保护。防火墙存在于你的计算机和网络之间,用来判定网络中的远程用户有权访问你的计算机上的哪些资源。一个正确配置的防火墙可以极大地增加你的系统安全性。

  为你的系统选择恰当的安全级别。

  「高级」

  如果你选择了「高级」 ,你的系统就不会接受那些没有被你具体指定的连接(除了默认设置外)。只有以下连接是默认允许的:

  DNS回应

  DHCP — 任何使用 DHCP 的网络接口都可以被相应地配置。

  如果你选择「高级」,你的防火墙将不允许下列连接:

  1.活跃状态FTP(在多数客户机中默认使用的被动状态FTP应该能够正常运行。)

  2.IRC DCC 文件传输

  3.RealAudio

  4.远程 X 窗口系统客户机

  如果你要把系统连接到互联网上,但是并不打算运行服务器,这是最安全的选择。如果需要额外的服务,你可以选择 「定制」 来具体指定允许通过防火墙的服务。

  注记:如果你在安装中选择设置了中级或高级防火墙,网络验证方法(NIS 和 LDAP)将行不通。

  「中级」

  如果你选择了「中级」,你的防火墙将不准你的系统访问某些资源。访问下列资源是默认不允许的:

  1.低于1023 的端口 — 这些是标准要保留的端口,主要被一些系统服务所使用,例如: FTP 、 SSH 、 telnet 、 HTTP 、和 NIS 。

RedHat Linux防火墙配置入门必学》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/286.html


关键字:

关于《RedHat Linux防火墙配置入门必学》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td