网速变慢且无线连接速率下降解决办法

时间:2008-10-03 13:17:27  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:p style="TEXT-INDENT: 2em">具体解决方案如下: 无线网络设备能够智能调整传输速率,以适应无线信号强度的变化,保证无线网络的畅通。建议执行以下操作,以恢复原有的传输速率。 第一,查看是否开启了无线网卡的节能模式。在采用节能模式时,无线网卡的发射功率将大大下降,会导致无线信号减弱,从而影响无线网络的传输...
  正文:

这几天一个朋友的电脑上网的速度非常慢,查看无线网络的连接属性时,发现连接速率居然只有2Mbphotoshop/ target=_blank class=infotextkey>ps,而且有时只有1Mbps。无线局域网内的计算机都在同一个房间,以前的连接速率是正常的11Mbps。这可难倒了我的朋友。

具体解决方案如下:

无线网络设备能够智能调整传输速率,以适应无线信号强度的变化,保证无线网络的畅通。建议执行以下操作,以恢复原有的传输速率。

第一,查看是否开启了无线网卡的节能模式。在采用节能模式时,无线网卡的发射功率将大大下降,会导致无线信号减弱,从而影响无线网络的传输速率。

第二,查看在无线设备之间是否有遮挡物。如果在无线网卡之间,或者无线网卡与无线AP之间有遮挡物(特别是金属遮挡物),将严重影响无线信号的传输。建议将无线AP置于房间内较高的位置。

第三,查看是否有其他干扰设备。微波炉、无绳电话等设备会对无线传输产生较大的干扰,导致通信速率下降。大多数微波炉使用了2.4GHz频段上14个Channel中的第7到第11个Channel,所以,对于采用IEEE 802.11b协议的无线设备,只要将通讯Channel固定为14(最后一个Channel)即可。

"网速变慢且无线连接速率下降解决办法"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/284.html


关键字:

关于《网速变慢且无线连接速率下降解决办法》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td