VMware虚拟化成功的12个建议

时间:2008-10-03 13:03:33  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:起并且你获得了显著的经济上的收益,但同时你也招致了在你的生产环境中操作意外以及性能问题的风险。忽视那些你的生产环境中和商业相关的方面,这些都不会在你的实验室中出现,并且你将一些紧要的应用放到风险最大的地方。没有合适的计划而依赖太多VMware的高级自动化特点,比起你在初期就试图解决这些问题,你就可能会带来更大的问题。  合适的计划是任何技术优化初衷的核心并且这也...
  正文:   VMware的虚拟化解决方案允诺有更大的硬件使用性和灵活性。但是,就像所有的虚拟化技术,它们实际上是带有一定风险的。将太多的服务器堆起并且你获得了显著的经济上的收益,但同时你也招致了在你的生产环境中操作意外以及性能问题的风险。忽视那些你的生产环境中和商业相关的方面,这些都不会在你的实验室中出现,并且你将一些紧要的应用放到风险最大的地方。没有合适的计划而依赖太多VMware的高级自动化特点,比起你在初期就试图解决这些问题,你就可能会带来更大的问题。

  合适的计划是任何技术优化初衷的核心并且这也适用于VMware。大规模的虚拟化需要一个数据驱动的办法,仔细评估一些元素,比如商业考虑、技术限制以及工作负载模式。VMware世界中的很多事情都是在变化的,因此获得虚拟机最佳初始的布置非常重要的,但是同样重要的是了解如何保持环境始终处于优化的状态。

  虚拟化的计划会变得非常复杂,如果你不使用合适的计划工具。但是无论采用什么方法,公司都应当确保在这个过程中它们遵循一些基本的规则。

  查看那些会导致风险的技术因素:当把服务器整合起来时一定要小心,这些服务器有不同的配置、不同的潜在平台或者不同的网络/存储互联性。将服务器整合起来的过程会触及很多网络在一个单一的物理主设备上,这样会把成本提高通过增加网卡以及PCI扩展设备(刀片架就对这些特别敏感)。确信不要揭开任何硬件或者因特网的配置,例如SAN控制器、令牌环卡、IVRs、私有子板、直连打印机或者其它不是标准构件中的那些部分。这个过程,叫做不一致分析,揭示了硬件配置的关系和外在,最终会帮助你避免在虚拟化过程中任何关键商务服务的中断

  考虑一下管理环境主要的商务限制:考虑一下真实世界的商业限制,比如可用性目标、保持窗口、应用所有者、兼容性限制、灾难恢复策略以及其它商业敏感性。大多数小型的虚拟化计划都不会脱离简单的工作负载分析,而且任何袭击大型生产环境都会展示出研究更加仔细的重要性。比如,目前还没有听说将基于使用数据的虚拟化候选者和一个不完善的环境结合在一起,这个环境中日历上没有一个单一的时间,在该时间物理服务器会因为维护而关机。考虑一下计划阶段应用程序的保持窗口就会避免这种问题,并且依赖Vmotion来走出困境是并不明智的。同样地,将多个可用性级别混合会导致风险、或者浪费昂贵的资源。

  处理共享架构的政治和金融分歧:另一个问题就是考虑一下这些巩固决策的策略。应用程序的拥有者也许会有一些真正的或者主观的原因,他们认为这就是为什么他们不能共享架构的原因,并且这些往往会导致附加的限制以及/或者为了解决这个问题的假设性分析。除此之外,大多数的模型都不够成熟以来解决虚拟化的架构,并且如果资源共享跨越一定的边界时,它就会垮掉。在那些政治或者金融考虑上表现为一种较大的挑战时,使用基于部门和应用程序所有者的关系区域是比较明智的决策。

  当涉及到工作负载模式和个人时要确保没有遗漏:任何人都想最大化收益,但是在风险和回报之间总是有一定的平衡,当虚拟化存在于环境中时。在实验室可以接受的东西和在生产中需要的东西通常是不一样的,并且性能下降的风险通常是一个很重要的考虑在决定虚拟环境下的目标使用时。因此,对于公司了解这个问题并且能够合适的评估工作负载模式来决定他们自己的储蓄、收益比率以及操作风险级别是非常重要的。一些最重要的工作负载分析的方面,比如补偿模式检测以及时间推移假设性分析在决定是否工作负载可以被整合时是经常被忽视的。在深度方面以及所有主要的CPUI/O以及资源能力组中进行查看可以帮助你确保最大化使用,同时你还必须留下足够的空间来防止基础架构尖峰的需求。

  了解虚拟化的负担。当特殊情况下分析虚拟化的巩固时,你需要看一下由虚拟机创建的负载情况。和物理服务器不同的是,VMware虚拟服务器创建CPU的开销党数据被送到磁盘或者通过网络传输时。典型情况下,公司建立一个固定比率的开销在计划虚拟环境时,但是这种方法就会让系统显得不足。最好的方法就是有效的分析I/O率以及构件一个更加精确的使用曲线工程,该曲线在应用工作负载以及由虚拟化带来的真正负载上有一个关系说明。

  把限制因素一起来分析,不要孤立的去分析:不要根据一个限制因素孤立的去计划虚拟化。在选择目标时很重要的一点就是把所有的限制因素一起考虑。进行一个一维德工作负载分析,比如,就不仅仅会限制你的成功,而且会导致关键时刻的性能、安全以及兼容性等问题。公司需要需要产看所有关键限制(应用于潜在资源池)的影响,进行一个多维的分析,这样就可以决策一个优化的路径来进行虚拟化构建。

  当涉及到安全和兼容性时不要向后:确保机器在虚拟化时没有打破兼容性规则。比如,在金融服务或者医疗操作的信息共享规定就必须保证一定的应用和数据库被隔离。保持系统原理灾难恢复或者集群/复制对等体是非常关键的。除此之外,安全区域还要被围炉,除非公司有一个明确的命令来重新定义在一个环境以及/或者一个物理系统上那些可以共存。

  了解由虚拟化所带来的新的角色:ESX管理员是一个新的IT专业,并且实际上他们通常要访问多个虚拟服务器的磁盘映像,这些映像给它们查看应用以及数据的广泛可见性。因此,有时候这样会带来一个“超级超级”用户角色,该角色在很多环境中都是空前的,并且会有违背规则并且中间兼容性规则的可能性。适当的虚拟化分析以及计划会查看这些弱点并且提供了一种风险矩阵,该矩阵可以帮助公司确保持续的兼容性。

  不要滥用VMotion:VMotion是一个绝对强大的技术,该技术可以无疑地改变很多被管理的方式。这也就是说,使用它作为一个依靠并且依赖它来针对差的计划或者环境不充足的管理做补偿是不明智的。也许创建子最佳的虚拟机布局并且期待你能够VMotion你的自己的方式从困境中走出是一个很好的策略,尤其是在生产环境中。这就会创造一个“边试边看”的文化,这个文化就会鼓励人们尝试不同的组合并且认为他们就可以使这些倒过来如果他们不工作的话。

  针对DRS要有明显的基础规则:VMware的动态资源计划(DRS)会自动控制服务器根据工作负载平衡标准,并且因为它并且是固有的在环境中就会感知技术以及商业的限制,因此这也就导致从一个技术以及商业的视角来扰乱系统。为了防止这一影响,DRS支持关联以及反关联规则,这些规则用来辨识那些系统应该被保持在一起,而那些系统不应该被放到一起。尽管在原理上很好,这个系统是很难变成的如果没有很好的理解相关限制。一个上述描述的基于限制分析的传统副产品是在一个服务器机群中完全和相应相关以及反相关相对应的,提供了一些规则从而减少了潜在的冲突,并且可以确保安全区域、商业限制、兼容性问题、灾难恢复以及回退系统都被重视,同时虚拟化架构仍然随着时间不断得到优化。

  建模大量的假设性场景:公司应当测试平衡分析公司、技术以及工作负载限制的场景,来更好的管理它们的资源池。虚拟化使得生产力被管理在聚集提供下以重新改变生产力计划。这就会对公司来拓展一个针对优化它们环境的更多选项变为可能。比如,如果我同时虚拟了多个数据中心时,那么什么会发生呢?那些服务器会成为架构的最佳候选并且会一起工作的很好?那么把这些服务器放到刀片相比货架映射系统有什么不同?改变先前的认为那些服务器应该被包括或者调整风险级别的意识可以对收益带来更好的机会。

  当涉及到虚拟化时,不要目光太短浅:了解当前和虚拟化不同的一些技术。任何虚拟化的初始者都是整个优化过程的一部分。公司应当意识到虚拟化仅仅是可以使用的几个策略中的一个。Jave应用以及J2EE容器仍然会从你的物理环境中抽象出来,并且数据库实例寄存在一个数据库服务器中,该服务器使它们隔离于周围的架构。由于这些,在操作系统这个级别去虚拟化这些应用就没有必要了。使用它们固有的缩放/聚集策略就会更加有效,这些都是从一个技术以及经济的视角上去看的。

  总结

  虚拟化技术不仅仅是一个规模的实践。从一个计划以及管理的角度而言,虚拟化是一个多方面的挑战,这些挑战会很快变为政治上的。一个系统的以及数据驱动的方法来评估并且计划虚拟化几率是最要的去除风险的办法,肯定会让应用这自己去参与,并且保证成功并不是很容易就得到的。最后,平衡多元关键的限制分析以及仔细的针对特定技术以及使用平台的计划是确保虚拟化成功的关键因素。


VMware虚拟化成功的12个建议》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/28.html


关键字:

关于《VMware虚拟化成功的12个建议》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td