多WAN口VPN防火墙在大型企业应用

时间:2008-10-03 13:16:31  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:到越来越多的应用,归纳起来,主要有以下几个方面的应用:   一、增加企业上网带宽   首先,多WAN口VPN支持多条宽带线路接入,特别在现阶段,由于ADSL是一种非对称的宽带接入技术,上行的带宽只有512Kbps,远远不能满足企业上网的带宽需求,而且如果采用对称的光纤专线上网,资费太贵,企业难于接受。而多WAN口通过捆绑多杀ADSL宽带线路,能有效地,成倍增加...
  正文: 随着宽带技术的发展,ADSL作为一种宽带技术得到广泛应用。很多企业纷纷采用宽带接入来实现企业高带宽的接入,把越来越多企业关键应用构建在宽带网络之上。一般来说,多WAN口VPN防火墙是结合了多WAN口均衡负载技术和VPN防火墙,在企业的宽带接入中得到越来越多的应用,归纳起来,主要有以下几个方面的应用:

  一、增加企业上网带宽

  首先,多WAN口VPN支持多条宽带线路接入,特别在现阶段,由于ADSL是一种非对称的宽带接入技术,上行的带宽只有512Kbphotoshop/ target=_blank class=infotextkey>ps,远远不能满足企业上网的带宽需求,而且如果采用对称的光纤专线上网,资费太贵,企业难于接受。而多WAN口通过捆绑多杀ADSL宽带线路,能有效地,成倍增加企业上网宽带,同时不能降低上网的通信费用。

  二、多线路备份,保证上网永不断线

  多WAN口VPN防火墙,采用多条线路接入,在其中某一条宽带线路断线,路由器自动把上网请求切换到另外的线路上,从而保证了上网永不断线,当故障线路恢复时,自动把上网负载到正常的线路,从而保证了上网永不停机。

  三、VPN隧道均衡负载,增加VPN的联机速率

  多WAN口VPN防火墙是融合了多WAN口上网和VPN均衡负载两个技术。目前,市面上的大多数的多WAN口,只是解决了上网的均衡负载,而iRouter的多WAN口VPN防火墙,既能解决了上网的均衡负载,同时也能实现VPN的均衡负载,即把VPN隧道建立在两条ADSL线路之上,在ADSL线路正常时,有效增加VPN隧道的带宽,解决由于ADSL上行带宽不足带来的VPN的带宽瓶颈。同时也可以保证某条ADSL线路断线时,起到VPN隧道备份,保证VPN的关键业务能稳定、高速运行。

  四、支持多业务的VPN应用

  作为大中型企业,涉及到多种应用,如ERP、VOIP、视频。IPSEC的VPN基于IP的封装技术,在基于网络层的应用,能有效支持数据、语言和视频通信的融合通信。目前,对于大中型企业来说,一条ADSL的带宽不足支持企业开展多种宽带业务,而多WAN口LAN即可以把上网和把VPN隧道分别建立在不同的带宽线路之上,如把跑ERP的VPN建立在线路一,把跑VOIP的VPN隧道建立在线路二上,把跑视频的VPN隧道建立在线路三上,这样可以实现不同的VPN隧道建立不同的宽带线路,保证VPN隧道得到足够的带宽保证,从而保证企业的关键应用能运行顺畅。

  五、双线接入,有效地解决VPN的跨运营商的带宽瓶颈

  目前,南电信,北网通,跨网的访问存在一定的带宽瓶颈,大中型的企业的分支机构遍布南北,如果北方网通的线路访问南方的电信网络,会造成带宽不足、时延长,无法支持VPN应用,而多WAN口VPN防火墙可以在总部选择网通,电信双线接入,北方的分支接入到网通的线路,而南方的分支接入到电信的线路,通过iRouter VPN隧道转发功能,建立起全网状的VPN互联,有效地解决VPN的跨运营商的带宽瓶颈,保证VPN的顺畅通信。

  六、多WAN口VPN防火墙具有防火墙功能

  能有效防止黑客的攻击和非法访问,为企业网络构筑一道安全的防线,同时为企业的带宽应用提速。

多WAN口VPN防火墙在大型企业应用》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/266.html


关键字:

关于《多WAN口VPN防火墙在大型企业应用》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td