各大杀毒软件比较与引擎介绍!

时间:2008-10-03 13:16:17  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:监控要好很多,差不多相当于防毒墙,你用迅雷下个病毒就知道了,在下载过程中就被干掉,而瑞星要在下载完才可以杀掉。   2、杀毒方面,这个就要看杀毒引擎了,KV的引擎跟卡巴的很类似,我不想打击大家,全世界只有五家公司有自己的引擎,其它都是仿制的,中国的杀毒软件也一样。瑞星的引擎不太好,无法彻底清除自我复制型病毒。这是瑞星第二大弱点。瑞星无法彻底清除病毒,...
  正文: 1、先从监控来看,瑞星2004-2005是用的DLL注入写的,也就是很多病毒用的方式,所以占内存非常大,监控很差劲。DLL注入监控最大的弱点就是对网页病毒监控困难,这也是瑞星最大的弱点。2006用了好像用了挂钩子技术,有很大进步。

  KV的监控要好很多,差不多相当于防毒墙,你用迅雷下个病毒就知道了,在下载过程中就被干掉,而瑞星要在下载完才可以杀掉。

  2、杀毒方面,这个就要看杀毒引擎了,KV的引擎跟卡巴的很类似,我不想打击大家,全世界只有五家公司有自己的引擎,其它都是仿制的,中国的杀毒软件也一样。瑞星的引擎不太好,无法彻底清除自我复制型病毒。这是瑞星第二大弱点。瑞星无法彻底清除病毒,像爱情后门、ROSE。瑞星杀毒不彻底。ROSE用瑞星杀毒以后还是不能直接双击打开,用KV直接可以恢复原样。

  3、杀壳方面,瑞星现在的引擎是杀不了壳的,新的引擎还不知道脱壳技术怎么样,现在在公测。KV可以干掉流行的壳,这很不错了。不能杀壳的杀毒软件,意味着什么,对付有壳保护的病毒变种基本是废品。这也是杀毒软件引擎好坏的基本标准,为什么大家用卡巴,就是它脱壳厉害,是变种木马的克星。

  4、病毒库方面,在这个方面,KV就差很多了,现在的KV病毒库非常不全,特别是木马库。引擎很好,但病毒库不全,这是KV的一个致命弱点。

  5、自带的防火墙,瑞星的墙要比KV的墙好很多,这个我就不用说了。

  全世界最厉害的杀毒引擎是DR.WEB,比卡巴的都厉害。基本上可以杀所有的壳,用的动态虚拟机脱壳技术,连北斗的也可以轻松干掉。

  DR.web是一个俄罗斯的杀毒软件,就是大家所说的大蜘蛛。和卡巴基本是一样的,但引擎和技术不一样,是俄罗斯官方和军队的采用的产品,商业和个人大多是采用卡巴,分两个版本。

  驱逐舰用的它的引擎,但毕竟是假蜘蛛,杀毒效果和DR.WEB根本不一样。

  DR.WEB的技术是俄罗斯国家科学院为后盾的。这个杀毒软件公司目标不是赚钱,纯粹为了技术,所以现在都没有中文版,它从来不把二进制病毒和不能发做的木马列入病毒库,所以在一些测试中名字不是很靠前,甚至很少参加测评,但杀毒实力绝对在卡巴以上,占用内存很少,差不多4兆。

  全世界五大杀毒引擎:

  1、第一个当然是要说说诺顿了,首创实时监控技术,还知道微软的代码。大家都说诺顿不好,其实诺顿的引擎很强大。从最底层保护计算机,所以运行起来不太快,只是杀毒理念不同,才让诺顿不适合个人用户。它主要以隔离为主,防止企业文件被删除。因为有些被病毒感染了的文件根本不能完全杀毒。直接删除又会破坏文件,所以诺顿最适合企业用户选择。

各大杀毒软件比较与引擎介绍!》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/261.html


关键字:

关于《各大杀毒软件比较与引擎介绍!》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td