网友问答:远程重启服务器的有效办法

时间:2008-10-03 13:15:27  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:桌面连接成功并进行重启后都发现操作失效,我到是和服务器断开了会话连接,但是服务器还是保持在桌面状态,用ping命令测试连通发现一直没断,实际去机房看了,确实没有重启。所以本人想问是不是远程桌面组件就不具备重新启动服务器的功能呢?谢谢高手解答!!!【网友解答】实际上windows 2003 server的远程桌面功能是非常强大的,他可以方便我们进行各种操作,修改设...
  正文: 【网友问题】我是一个网络管理员,最近在一台服务器安装Windows 2003 server操作系统,并且通过他的远程桌面功能进行控制。不过由于工作需要要求每次在服务器上操作后都要重新启动该服务器让修改设置生效,但是我每次通过远程桌面连接成功并进行重启后都发现操作失效,我到是和服务器断开了会话连接,但是服务器还是保持在桌面状态,用ping命令测试连通发现一直没断,实际去机房看了,确实没有重启。所以本人想问是不是远程桌面组件就不具备重新启动服务器的功能呢?谢谢高手解答!!!

【网友解答】实际上windows 2003 server的远程桌面功能是非常强大的,他可以方便我们进行各种操作,修改设置,操作服务器就像在本机一样。当然对于关闭计算机,重新启动计算机,注销等系统操作也是没有一点问题的。所以说上面那位网友遇到的问题应该是服务器本身的故障而不是远程桌面自己的错误。

    根据这位网友的提示我们可以知道在他进行完远程重新启动的操作后自己的会话是中断的,也就是说服务器已经开始进入重启操作准备阶段,但是为什么之后的重新启动操作却失败了呢?原因只有一个——那就是某个程序或进程阻止了重启操作的继续运行,也就是说系统运行了一些不能被自动关闭的程序而导致重启无法顺利完成。

    那么如何解决这个问题呢?我们可以联想到平时操作电脑时遇到的症状,很多时候我们在重新启动计算机或者关闭计算机时都会出现一个“某某程序无法关闭,请按强制关闭按钮或者等待一段时间后再次尝试关闭操作的提示”,这和上面那位网友遇到的问题原理是一样的。而不同的是在本机操作时可以直接点“强制关闭”按钮来完成重新启动操作,在服务器上由于远程桌面程序会先于这些难关闭的进程结束,所以我们就无法点“强制关闭”按钮进行操作了。知道了问题的根源我们就可以从两方面入手进行解决了。

    (1)找出捣乱进程:

    首先我们应该在服务器机房而不是远程连接服务器进行操作,然后在服务器的控制台上执行重新启动的操作,看看是否有提示信息出现,如果有则根据提示将对应的程序删除,只有删除捣乱的程序后才能保证远程重新启动服务器顺利完成。

网友问答:远程重启服务器的有效办法》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/242.html


关键字:

关于《网友问答:远程重启服务器的有效办法》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td