[聚焦]神坛背后话题:本本无线必迅驰?

时间:2008-10-03 13:15:17  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:电脑根本不具备迅驰功能,由此认定神舟电脑欺诈;神舟电脑则坚持声称自己并没有过此类宣传,也不知相关标识所谓何来。消息一出,迅速引起了媒体与网友的关注。做为以家庭组网和无线网络为主打的本频道,下面将从迅驰和无线产品的角度来分析这次事件。(http://wireless.it168.com) &n...
  正文: 11月7日,一起诉讼在长沙市芙蓉区法院开庭审理。这桩平常的消费者状告厂家的民事诉讼,因为被告方为国内知名电脑生产商深圳神舟电脑公司而引人注目。这是国内首起“假迅驰”诉讼案,原告方消费者称自己花钱买到的带有迅驰标签和开机LOGO的神舟笔记本电脑根本不具备迅驰功能,由此认定神舟电脑欺诈;神舟电脑则坚持声称自己并没有过此类宣传,也不知相关标识所谓何来。消息一出,迅速引起了媒体与网友的关注。做为以家庭组网和无线网络为主打的本频道,下面将从迅驰和无线产品的角度来分析这次事件。http://wireless.it168.com

    一、迅驰就是无线网卡吗

    争吵的焦点来自“2006年2月,该消费者怀疑这台贴有“迅驰”标签,并有迅驰开机LOGO笔记本电脑并不具有迅驰功能”。随后,该消费者通过英特尔公司官方网站提供的迅驰功能检测软件检测,证实了这种猜测。http://wireless.it168.com

    5月22日,湖南省计算机产品质量监督检验站对这台电脑进行了检验,结果显示,该电脑的无线网络部件不符合迅驰技术要求。后经查验,“被告在该神舟承运W740T笔记本中使用的是Gigabyte(技嘉)公司生产的无线网络部件,不符合英特尔公司迅驰产品的无线网络配置要求”。

事件的焦点神舟承运W740T笔记本,其早期提供给媒体测试的样品中确实有迅驰标签

    ● 迅驰是什么

    迅驰(Centrino)是英特尔于2003年3月12日面向笔记本电脑推出的无线移动计算技术的品牌名称。迅驰(Centrino)是Centre(中心)与Neutrino(中微子)两个单词的缩写。它由三部分组成:移动式处理器(CPU)、相关芯片组以及802.11无线网络功能模块。

    迅驰品牌,是英特尔首次将一系列技术用一个名字来命名。它有两大特点:与奔腾4相比,迅驰具备无线连接、流动通讯功能,利用安装迅驰的笔记本电脑,用户可在安装无线连接点的地方(或称“热点”)无线上网。第二个特点是其具备更长的电池供电时间。

    目前迅驰已推出了一代、二代(Sonoma)、三代(Napa)等产品,针对不同的CPU和主板芯片组平台,其无线网卡性能也得到了不断增强,从一代采用的802.11b升级到了802.11b/g/a三频网络。

[聚焦]神坛背后话题:本本无线必迅驰?》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/241.html

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页


关键字:

关于《[聚焦]神坛背后话题:本本无线必迅驰?》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td