网络技巧学习 如何防止IP地址被盗用

时间:2008-10-03 13:14:44  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:址捆绑起来就能阻止这种现象的发生。MAC地址是网卡的物理地址,它用12个16进制数表示,分为6段,如“00-E0-3C-46-C8-61”,这是网卡的标识,是唯一的,所以将它与IP地址捆绑之后就可以杜绝IP被盗用了。具体操作如下:首先要查找到自己网卡的MAC地址,运行命令行程序,输入ipconfig/all,在返回的结果中“PhysicalAddress”就是MAC地址。然后输入命令ARP -s 10.94.2.12100-E0-3C-46-C8-61,...
  正文:

问:最近我发现上网时经常出现IP地址被占用的提示框,经过请教高手,知道这是由于我的IP地址被别人盗用的缘故,教我一个简便的办法来防止IP被别人盗用,好吗?

答:将IP地址与MAC地址捆绑起来就能阻止这种现象的发生。MAC地址是网卡的物理地址,它用12个16进制数表示,分为6段,如“00-E0-3C-46-C8-61”,这是网卡的标识,是唯一的,所以将它与IP地址捆绑之后就可以杜绝IP被盗用了。具体操作如下:首先要查找到自己网卡的MAC地址,运行命令行程序,输入ipconfig/all,在返回的结果中“PhysicalAddress”就是MAC地址。然后输入命令ARP -s 10.94.2.12100-E0-3C-46-C8-61,这样就把IP地址10.94.2.121与MAC地址00-E0-3C-46-C8-61捆绑在一起了。

"网络技巧学习 如何防止IP地址被盗用"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/232.html


关键字:

关于《网络技巧学习 如何防止IP地址被盗用》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td