富贵险中求:揭开BIOS中的"绝对宝藏"

时间:2008-10-03 13:14:23  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:NT: 2em"> 一、识别你的主板BIOS 要修改主板BIOS,首先就要确定主板的BIOS类型,目前常见的BIOS多为Award、AMI、Phoenix和Intel几家提供。要想识别自己主板的BIOS类型,可使用专门软件进行自动检测。
  正文:

安全第一 提前备份你的BIOS/ target=_blank class=infotextkey>BIOS芯片

在此次挖掘BIOS中的“宝藏”前,首先要保证绝对的安全性。否则搞坏了小小的BIOS,修理时就要遇到大麻烦了。

一、识别你的主板BIOS

要修改主板BIOS,首先就要确定主板的BIOS类型,目前常见的BIOS多为Award、AMI、Phoenix和Intel几家提供。要想识别自己主板的BIOS类型,可使用专门软件进行自动检测。

运行BIOS识别软件“eSupport BIOS Agent”,点击“Get BIOS Info”按钮,软件将自动检测到主板BIOS信息,在“BIOS Type”中即可看到BIOS的类型(如图1)。由于Phoenix BIOS已被Award BIOS收购,所以如果你的主板显示的BIOS类型是“Phoenix - AwardBIOS v6.00PG”,则表示它使用的是Award的BIOS。

 


富贵险中求:揭开BIOS中的"绝对宝藏"》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/231.html

 1/10    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页


关键字:

关于《富贵险中求:揭开BIOS中的"绝对宝藏"》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td