如何设置液晶显示器的刷新率?

时间:2008-10-03 13:14:18  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:行结尾处就自动显示第二行的第一个点,如此到右下角的最后一个点再回过来,我们平时说的85HZ就是指电子枪每秒打85个来回。当然,这个过程很快,肉眼是无法辨别的。一般来说,CRT刷新率在85Hz以上,人的肉眼就不会感觉到闪烁,这对保证用眼健康很有好处。和CRT显示器相比,液晶显示器采用“背光(backlight)”原理,使用灯管作为背光光源,通过辅助光学模组和液晶层对光线的控...
  正文:

对于CRT显示器,大家都知道刷新率是越高越好,因为传统CRT显示器是靠电子束重复撞击到荧光粉来达到发光的,这样会导致亮度周期性闪烁。长时间使用之后容易造成人眼的不适。CRT的显示原理是从左上角的第一个点开始显示,然后是一直下去,到了第一行结尾处就自动显示第二行的第一个点,如此到右下角的最后一个点再回过来,我们平时说的85HZ就是指电子枪每秒打85个来回。当然,这个过程很快,肉眼是无法辨别的。一般来说,CRT刷新率在85Hz以上,人的肉眼就不会感觉到闪烁,这对保证用眼健康很有好处。

和CRT显示器相比,液晶显示器采用“背光(backlight)”原理,使用灯管作为背光光源,通过辅助光学模组和液晶层对光线的控制来达到较为理想的显示效果。所以从理论角度上看,调整刷新率对液晶显示器没有实际意义。

但是从我们实际使用情况来看,更改液晶显示器刷新率时,有时会感到显示器清晰度有所变化。一般而言,按照液晶显示器上厂商推荐设置,对于较早以前的液晶显示器设置为60Hz,最近生产的液显设置为75Hz,即可达到最佳的显示效果。

另外,从节省系统资源角度上考虑,在保证显示效果的前提下,将刷新率适当调低一些,也可以减轻显卡的负担。

如何设置液晶显示器的刷新率?》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/228.html


关键字:

关于《如何设置液晶显示器的刷新率?》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td