DNS和WINS有什么区别?

时间:2008-10-03 13:14:06  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:提供的,它用于老式的Windows NT4网络并且依赖这种网络。除了专门的应用和必须使用它的网络条件之外,WINS服务器目前已经不常用了。  由于目前大多数网络都使用DNS,Windows 2000和2003操作系统已经脱离了WINS并且主要使用DNS了。  虽然这两项服务都做类似的工作,也就是把域名和主机名解析为IP地址,但是,DNS已经成为排名第一位的域名解析标准,并且可能在很长时间里...
  正文: 问:DNS和WINS有什么区别?

  答:DNS是指域名系统,是全世界广泛应用的一种服务。创建DNS是为互联网网络服务的,但是,也能够为我们的局域网服务。

  WINS是指微软创建的Windows互联网命名服务。由于这些服务是由域名提供的,它用于老式的Windows NT4网络并且依赖这种网络。除了专门的应用和必须使用它的网络条件之外,WINS服务器目前已经不常用了。

  由于目前大多数网络都使用DNS,Windows 2000和2003操作系统已经脱离了WINS并且主要使用DNS了。

  虽然这两项服务都做类似的工作,也就是把域名和主机名解析为IP地址,但是,DNS已经成为排名第一位的域名解析标准,并且可能在很长时间里都不会改变!

"DNS和WINS有什么区别?"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/220.html


关键字:

关于《DNS和WINS有什么区别?》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td