无线网络令人吃惊的十大谎言!

时间:2008-10-03 13:13:55  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:很多荒谬和欺骗性的言论还在继续下去。   谎言之一:人有我有,人无我亦有   无线互联会提供Internet上的所有服务,而且有自己独特的服务你可以相信的只是这些新服务中的一部分,几百种服务将向市场推出,其中做得最好的是与GPS和城市本地指南等相关的。当来到一个陌生城市的时候,你的网络电话可能会带你找到最近的自动柜员机、影剧院、干洗店或者四星级饭店...
  正文: “无线网络会让你变得富有。它会推动NASDAQ股市,还会使电子零售业成为一个有利可图的行当。亿万富翁和大人物们也在鸡尾酒会上凑到你身边,想看看你的Palm Ⅶ上的网页片断…… ”大多数关于无线互联的谎言都已经随风而去了,但令人吃惊的是,仍然有很多荒谬和欺骗性的言论还在继续下去。

  谎言之一:人有我有,人无我亦有

  无线互联会提供Internet上的所有服务,而且有自己独特的服务你可以相信的只是这些新服务中的一部分,几百种服务将向市场推出,其中做得最好的是与Gphotoshop/ target=_blank class=infotextkey>ps和城市本地指南等相关的。当来到一个陌生城市的时候,你的网络电话可能会带你找到最近的自动柜员机、影剧院、干洗店或者四星级饭店。

  你将能够从电梯、机场的休息室或者轮船里改变旅馆、航班的预约或者发送包裹。汽车行业也一直对无线应用十分关注,在线银行、游戏网站、购物网站、电台和搜索引擎网络都对无线互联表示出了兴趣,而且都将在今年或者明年进入这个市场。

  但是对众多商务人员来说,在一个2×2英寸大小的手机屏幕上根本找不到感觉。现在网络服务的主流还不在无线互联上。

  谎言之二:内容为王,内容将刺激人们对无线互联的需求

  设想一下,在一台Palm Ⅴ或者Kyocera的Thin Phone上阅读一篇文章的情景。这种想法会让你感到别扭吗?事实上,不管内容是多么有用,网页设计得多么精巧,无线互联网还必须得适合装在口袋里。对于那些把内容作为竞争的主要手段的无线网站来说,有一个先天的缺陷:屏幕和手持设备太小,而不利于显示大幅图片或者大量文本。无线网络的带宽也太窄,不足以支持动画和视频。没有人会愿意用手写识别系统或者微型键盘来输入长长的文本或者交互性的报告。

  换句话说,内容必须短小精炼。日本NTT DoCoMo的I模式手机也是提供无线互联服务,它在从推出开始的一周内,注册用户数就达到了10万名。有各种理由相信同样的事情会在美国发生。为什么呢?智能电话和手持式PC都比较便宜了,无线接入的价格对大多数商业用户来说也可以接受。这样,用户就会登录无线网站来收发电子邮件。

  谎言之三:物美价廉,无线接入会迅速降价?

  看一看牛气十足的通信公司的股价,它们都正向无线互联的基础设施大把大把地投资。2000年,整个行业的股价下跌了24%。10月,AT&T分家了。Deutsche电信买下了VoiceStream Wireless,然后母公司的股票随着消息的传出就开始下跌。WorldCom与Sprint的合并瓦解了。在无线市场中新上市的公司开始了一波倒闭狂潮。是什么使整个行业看起来如此阴沉呢?

  当那些大电信公司的资本积累在过去几年里急剧增长的时候,长远的收益措施实际上被忽视了。现在投资者都感觉出了当初留下的后遗症。对于大多数无线网络接入提供商来说,降价不再是最好的选择。而且,价格本身也已经够低了。根据网络通信行业联合会的数据显示,美国目前有9000多万无线网络用户,大约占总人口的31%。同时,无线接入的月平均费用也从1990年的80.90美元降到了1999年的41.24美元。

  这些费用主要是电话费用,我们没有理由相信服务商会为网站接入提供低价的费率。事实上,主要的商家都把目标瞄准了商业用户。去年夏天,Sprint PCS向公司用户推出了无线网站服务,其中包括接入Lotus Notes和Microsfot Exchange的内容。

  不要期待无线网互联的接入服务会大幅度降价,他们不大可能把费率降到比移动电话还低。

"无线网络令人吃惊的十大谎言!"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/216.html


关键字:

关于《无线网络令人吃惊的十大谎言!》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td