如何防止别人监听你的MSN

时间:2008-10-03 13:13:34  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:im-encryption 这样别人就没有办法监控了.监控的东西都是被加密的信息.  http://gaim-encryption.sou...  http://gaim.sourceforge.ne...  4.关于gaim for windows的字体难看的问题:  系统缺省在C:/Program Files/Common Files/GTK.0/etc/gtk-2.0/gtkrc文件...
  正文: 不管是出于什么目的被别人监控msn的信息毕竟不是什么好的事情.下面总结一下如何在windows 和linux下面防止这个事情的发生.

  1.安装gaim for linux or windows .

  2.安装Gaim-Encryption

  3.gaim-encryption 这样别人就没有办法监控了.监控的东西都是被加密的信息.

  http://gaim-encryption.sou...

  http://gaim.sourceforge.ne...

  4.关于gaim for windows的字体难看的问题:

  系统缺省在C:/Program Files/Common Files/GTK.0/etc/gtk-2.0/gtkrc文件中有一个缺省的配置是:

  gtk-font-name="sans 8"

  这个对于咱们来说样子和大小实在是太难看了.

  所以可以讲这个更改成:

  gtk-font-name="simsun 10"

  存盘退出.再次运行gaim.

  这样就好看多了:)

  实时通讯软件安全性一向就受人质疑,多数的软件开发商也不敢保证使用自己的产品在在线交谈是绝对安全的,面对网络上有越来越多的“黑客工具”是针对实时通讯软件的交谈内容安全性缺陷而设,你会不会担心office/ target=_blank class=infotextkey>办公室、学校的实验室,有人随时在暗地里窃听你的谈话内容呢?用 SimpLite-MSN 为 MSN 为交谈内容加密,避免有心人士窃听。

  SimpLite-MSN 采用的相当于美国军事等级要求的 RSA 2048 bit 实时字符串加密功能,对所有 MSN 受发讯息加密。

  RSA 指的是一种加密运算加密方式,而 2048 bit 是将原本正常的字符以 2048 bit 长度的字符串,以随机编排的方式置换,如此一来窃听者想要以一般的窃听工具(Sniffer)察看你的交谈讯息内容可没那么简单。

  比起大名鼎鼎的 PGP (Pretty Good Privacy)金钥加密工具,SimpLite-MSN 的使用要简单多了,只要完成初次的安装设置,SimpLite-MSN 便可随时做好加密保护的工作。凡是从 MSN 上传送的讯息、档案信息,都会受到程序保护,而程序也对随机产生的加密金钥妥善保存,无丢失之虞。

  在 SimpLite-MSN 加密保护交谈状况启动前,交谈的双方都需要事先安装这套软件,程序启动时会在开始工作列上以最小化的图示常驻,当状态呈“红色”时,代表加密保护已经生效,而程序会在交谈同时自动辨识收发的讯息是否有经过加密处理,同时在 Windows 桌面上显示相关警示讯息,确实掌握交谈内容的安全性。

  如果担心 SimpLite-MSN 先前设置的密码容易遭破解,SimpLite-MSN 也允许你随时更换密码,比起多数的加密软件来讲,SimpLite-MSN 的操作使用更加灵活。

  随着网络实时通讯软件的运用逐渐普及,若你担心自己在网络上的重要谈话内容容易遭人窃听,想要保有个人隐私的话,现在就来装套 SimpLite-MSN 吧!

"如何防止别人监听你的MSN"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/209.html


关键字:

关于《如何防止别人监听你的MSN》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td