PPPoE的验证方法以及对其的利用

时间:2008-10-03 13:13:26  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:认证技术中的一种。  一、前言  近年来,网络数据业务发展迅速,宽带用户呈爆炸式的增长,运营商在采用xDSL,LAN,HFC,无线等多种接入方式的同时,为了构建一个可运营、可管理、可盈利的宽带网络,十分关心如何有效地完成用户的管理,PPPoE(PPP over Ethernet)就是随之出现的多种认证技术中的一种。1、PPP over Ethernet   1998年后...
  正文: 近年来,网络数据业务发展迅速,宽带用户呈爆炸式的增长,运营商在采用xDSL,LAN,HFC,无线等多种接入方式的同时,为了构建一个可运营、可管理、可盈利的宽带网络,十分关心如何有效地完成用户的管理,PPPoE(PPP over Ethernet)就是随之出现的多种认证技术中的一种。

  一、前言

  近年来,网络数据业务发展迅速,宽带用户呈爆炸式的增长,运营商在采用xDSL,LAN,HFC,无线等多种接入方式的同时,为了构建一个可运营、可管理、可盈利的宽带网络,十分关心如何有效地完成用户的管理,PPPoE(PPP over Ethernet)就是随之出现的多种认证技术中的一种。

1、PPP over Ethernet

  1998年后期问世的以太网上点对点协议(PPP over Ethernet)技术是由Redback 网络公司、客户端软件开发商RouterWare公司以及Worldcom子公司UUNET Technologies公司在IETF RFC制的基础上联合开发的。通过把最经济的局域网技术——以太网和点对点协议的可扩展性及管理控制功能结合在一起,网络服务提供商和电信运营商便可利用可靠和熟悉的技术来加速部署高速互联网业务。它使服务提供商在通过数字用户线、电缆调制解调器或无线连接等方式,提供支持多用户的宽带接入服务时更加简便易行。同时该技术亦简化了最终用户在动态地选择这些服务时的操作。

  PPPoE 基于以太网的点对点协议,当前的 PPPOE 主要被 ISP用于 xDSL 和 cable modems 与用户端的连接,他们几乎与以太网一样。PPPoE 是一种标准的点对点协议 (PPP), 他们之间只是传输上的差异:PPPoE 使用 modem 连接来代替普通的以太网。一般来说 ,PPPoE 是基于与用户认证和通过分发 IP 地址给客户端。一个PPPoE连接由客户端和一个访问集线服务器组成,客户端可以是一个安装了 PPPoE 协议的windows电脑。PPPoE 客户端和服务器能工作在任何以太网等级的路由器接口

  2、网通的宽带接入方式

  网通的宽带接入方式通常都是LAN的方式,即所有的用户都位于一个大的局域网中,客户端要上网,需要先使用相应的账号进行PPPoE拨号,通过验证之后获得公网IP,然后才能上网。

"PPPoE的验证方法以及对其的利用"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/207.html


关键字:

关于《PPPoE的验证方法以及对其的利用》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td