明察秋毫:监视注册表的一举一动

时间:2008-10-03 13:13:10  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:么数据吗?这时,可以借助注册表的“监视器”:RegSnap,让你快速成为一名了解注册表的达人。  一、建立初始快照  安装RegSnap,直接运行其主程序即可(如图1),下面就以修改是否显示扩展名为例,来看看如何使用RegSnap。  
  正文:

注册表是Windows操作系统中的一个核心数据库,其中保存了很多系统运行中的配置文件,而很多的应用程序也需要向其中写入数据才能正常运行。如果初学的朋友想知道那些优化软件到底修改了注册表中什么地方?或者想知道应用程序到底向注册表中写入了什么数据吗?这时,可以借助注册表的“监视器”:RegSnap,让你快速成为一名了解注册表的达人。

  一、建立初始快照

  安装RegSnap,直接运行其主程序即可(如图1),下面就以修改是否显示扩展名为例,来看看如何使用RegSnap。

  

  图1 RegSnap的主界面

  系统默认是隐藏文件扩展名的,如果要显示隐藏的文件扩展名,需要到“文件夹选项”中去设置,现在就来看看这样设置以后,系统到底修改注册表中什么地方来切换扩展名的显示模式。在上图的启动向导中点击“新建快照”按钮,在弹出的“保存快照”界面中选中“仅生成注册表的快照”,继续点击“确定”按钮即可开始建立快照。

  二、建立修改快照

  现在打开任意文件夹,依次点击“工具/文件夹选项/查看”,将扩展名状态设置为显示状态,确定以后回到Regsnap软件界面,点击工具栏中的“照相机”图标再次建立仅生成注册表的快照(如图2)。

  

  图2 用RegSanp生成清册表快照

  提示:强烈建议在创建修改快照前不要进行与目标内容无关的操作,这样可以减少比较结果中的无关内容。


明察秋毫:监视注册表的一举一动》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/200.html


关键字:

关于《明察秋毫:监视注册表的一举一动》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td