常见宽带路由器设置方法汇总!

时间:2008-10-03 13:12:54  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:080”后按回车键即出现用户登陆提示窗口,输入宽带路由器说明书中的默认管理账户和密码进入设置界面。 为了让路由器能够自动拨号,我们还需要将ADSL账号集成到路由器中。 点击上方的“首页”标签,然后点击作变的“WAN”,在PPP over Ethernet处看到设置ADSL账号的地方,输入自己申请的ADSL账号和密码后保存设置。 现在到“系统状态”标签中的“系统信息”处察看联网...
  正文:

本篇文章以宽带路由器D-Link的di-740p型号,默认管理地址为192.168.0.1,管理端口是8080。

将一台计算机的ip地址和路由器管理地址设置在同一网段,例如192.168.0.2,打开192.168.0.2计算机的浏览器,在地址栏输入“http://192.168.0.1:8080”后按回车键即出现用户登陆提示窗口,输入宽带路由器说明书中的默认管理账户和密码进入设置界面。

为了让路由器能够自动拨号,我们还需要将ADSL账号集成到路由器中。

点击上方的“首页”标签,然后点击作变的“WAN”,在PPP over Ethernet处看到设置ADSL账号的地方,输入自己申请的ADSL账号和密码后保存设置。

现在到“系统状态”标签中的“系统信息”处察看联网状态,在WAN端可以清晰地看到ADSL拨号获得的网络信息。

设置完ADSL账号后,我们就可以通过宽带路由器上网了,不过为了更好的管理和提高安全性还需要进行如下操作:点击“首页”标签,然后在左边选择“DHCP”,在DHCP服务器可进入的ip范围处设置ip地址范围,保存后宽带路由器就具备自动分配ip地址的功能了。

防止乱下bt

默认设置所有连接到路由器的计算机都是受到保护的,也就是说处于内网中,使用bt等p2p软件会受到一定的影响。我们可以用“进阶设定”标签中的“DMZ”来设置宣告的主机。在这里设置的主机就暴露在网络中,一方面可以无所顾虑地使用bt下载软件和建立iis、ftp服务器等,而另一方面也暴露在黑客与病毒面前,因此该计算机的安全性工作一定要做好。(如果仅仅是为了使用bt等p2p软件而对主机进行宣告的话则是非常不明智的,其实我们可以使用upnp功能来解决内网不能使用p2p软件的问题。方法是点击路由器设置界面的“工具”标签下的“其他项目”,然后将upnp设定为“启动”即可。)

进入宽带路由器设置界面中的过滤器标签,我们可以对数据报的来源及地址进行多种项目的过滤,包括ip地址、url信息、mac地址以及区域信息等。

设置“激活”ip地址过滤,然后在ip地址范围内处输入ip地址,如192.168.0.111。“埠范围”处实际上填写的是端口信息,由于bt下载使用的是6881到6889端口,所以我们在这里进行过滤即可。“协议”选择tcp,“排程”设置该过滤生效的时间(禁止时间看实际情况而定)。

服务和安全两不误

计算机暴露在internet上黑客和病毒就有可能利用漏洞攻击计算机,其实我们可以通过设置虚拟服务器来解决这个问题。

登陆到宽带路由器设置界面。选择进阶设置界面中的虚拟服务器标签。将虚拟服务器设置激活,输入相关的虚拟服务器信息即可。例如我们要容许192.168.0.112这台计算机提供ftp服务,但又希望让其他端口得到路由器的保护的话,可以仅仅将ftp服务进行虚拟即可。个人ip地址设置为192.168.0.112,协议模式是tcp(ftp服务使用tcp协议),个人端口21(ftp使用21端口)。另外在“排成”处可以设置该虚拟服务生效的时间段。

"常见宽带路由器设置方法汇总!"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/197.html

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页


关键字:

关于《常见宽带路由器设置方法汇总!》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td