十个本年最炫的WebOS(网络操作系统)点评

时间:2008-10-03 13:12:54  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:,但诚然其中还是有不少精彩功能的。 可能不少人都认为现在基本还没有什么网页操作系统,事实令人意外。目前已经有超过十个功能较完全的WebOS,并且还有不少即将会宣布推出或即将结束beta阶段。 但究竟WebOS是什么呢?这里提供一种简单的定义:WebOS是一个运行在网页浏览器中的虚拟的操作系统。更精确的说,WebOS是一个...
  正文:

当大家都在等待Google推出自己的Google操作系统时(当然,前提是传闻属实),已经有人收集了现有的十个网页操作系统及其功能的资料。可惜的是它们之中大多看起来都是未完成并且还没完全可用,但诚然其中还是有不少精彩功能的。

可能不少人都认为现在基本还没有什么网页操作系统,事实令人意外。目前已经有超过十个功能较完全的WebOS,并且还有不少即将会宣布推出或即将结束beta阶段。

但究竟WebOS是什么呢?这里提供一种简单的定义:WebOS是一个运行在网页浏览器中的虚拟的操作系统。更精确的说,WebOS是一个运行在网页浏览器中的应用程序集合,这项应用程序一同来模拟,代替或很大程度上来补充桌面操作系统环境。

闲话少说,现在就让我们看看这十个WebOS的真正面目。但开始前还请各位读者记住,目前很多这些服务都还不够成熟,现在更像是类似于“第一印象”的事而不是一个功能完全产品的评论。(以下产品按字母顺序排列)

1. Craythur


Craythur运行界面

Craythur是一个全新的WebOS,它非常注重外观,并且其外观的确还是不错。它提供了经过精心挑选的桌面背景和类似于vista的Aero特效的透明窗口边框。然而,其中的应用程序更加像Alpha版而不是Beta版。因为Craythur明显还处于初期阶段,希望过几个月后能为用户带来质的飞跃。

"十个本年最炫的WebOS(网络操作系统)点评"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/196.html

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页


关键字:

关于《十个本年最炫的WebOS(网络操作系统)点评》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td