多种方法隐藏网上邻居访问入口

时间:2008-10-03 13:12:47  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:心的人通过这一“入口”,可能会轻而易举地捕捉到局域网中的一些隐私信息。为了保护局域网隐私,我们有时需要将“网上邻居”这一共享资源访问“入口”隐藏起来,下面就是一些具体的隐藏方法,希望能对有这方面需求的朋友带来帮助!   从DCOM权限出发   在那些安装了Windows 2000系统的工作站中,有一种比较特殊的方法可以轻松将系统的“网上邻居”功能...
  正文:

局域网中访问共享资源是十分常见的事情,在不知道共享资源准确路径的情况下,绝大多数人都是通过工作站系统桌面中的“网上邻居”,来寻找共享资源并进行访问操作的,可以说系统桌面中的“网上邻居”图标就是共享资源的访问“入口”,一些别有用心的人通过这一“入口”,可能会轻而易举地捕捉到局域网中的一些隐私信息。为了保护局域网隐私,我们有时需要将“网上邻居”这一共享资源访问“入口”隐藏起来,下面就是一些具体的隐藏方法,希望能对有这方面需求的朋友带来帮助!

  从DCOM权限出发

  在那些安装Windows 2000系统的工作站中,有一种比较特殊的方法可以轻松将系统的“网上邻居”功能隐藏起来,从而达到隐藏共享资源访问“入口”的目的,这种方法其实就是通过调整工作站系统默认的DCOM权限来实现的,下面就是具体的实施操作步骤:

  首先在Windows 2000系统桌面中逐一单击“开始”、“运行”菜单命令,在弹出的系统运行对话框中,输入命令“dcomcnfg”,单击回车键后,打开系统的分布式COM配置界面,单击该界面中的“默认属性”标签,进入到标签页面;

  在该标签页面中选中其中的“在这台计算机上启用分布式COM”复选项,然后单击“默认身份验证级别”处的下拉按钮,从弹出的下拉列表中选择“连接”选项;

  下面再单击“默认模拟级别”处的下拉按钮,再从其后出现的下拉列表中选择“匿名”选项,单击“确定”按钮,我们就将本地工作站系统的DCOM权限从“标准”级别调整成“匿名”级别了,重新启动一下对应的工作站系统后,我们发现系统桌面上的“网上邻居”图标消失了,如此一来任何人都无法通过“网上邻居”这一“入口”来访问局域网中的共享资源了。

  点评:这种方法隐藏效果比较好,但仅适用于Windows 2000系统。

从显示属性出发

  考虑到多数人都是通过系统桌面中的“网上邻居”图标,来实现共享资源访问目的的,所以我们完全可以从系统的显示属性出发,来快速地将系统桌面中的“网上邻居”图标隐藏起来,以便达到禁止外人随意通过“网上邻居”这一“入口”来访问局域网中的共享资源的目的,下面就是该方法的具体实现步骤:

  首先在Windows系统的桌面空白位置处单击一下鼠标右键,并执行快捷菜单中的“属性”菜单命令,打开本地系统的显示属性界面,单击其中的“桌面”选项卡,再在其后出现的选项设置页面中单击一下“自定义桌面”按钮,进入到系统桌面的项目设置界面;

  其次单击该设置界面中的“常规”选项卡,进入到选项设置页面,我们看到在“桌面图标”处“网上邻居”项目已经处于选中状态了,此时我们只要将它的选中状态取消,再单击“确定”按钮,之后当我们再返回到系统桌面时就会发现“网上邻居”这一“入口”图标自然消失了!

  点评:这种方法操作虽然简单,但它的隐藏效果似乎只对菜鸟用户有效。

"多种方法隐藏网上邻居访问入口"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/192.html


关键字:

关于《多种方法隐藏网上邻居访问入口》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td