五点小技巧确保网卡工作稳定!

时间:2008-10-03 13:12:25  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:工作不稳定引起的,但无奈人们平时无视网卡的存在,所以在遇到上网故障时他们总是一味抱怨上网人数太多或网络带宽资源不够大,而根本没有想到这样的故障其实就是因为他们平时不善待网卡造成的。为了提高上网冲浪速度,确保网络传输的稳定性,本文特意从五处下手,来全力保障网卡能够稳定地工作!   从插拔下手,确保稳定接触   大家知道,当网卡处于正常工作状...
  正文:

在宽带上网随处可见的今天,普通网民与网卡接触的机会也是日渐增多;不过由于网卡天生不起眼,而且总是躲藏在机箱里面,因此人们对网卡的关注度不是很高。事实上,宽带上网过程中出现的打开网页缓慢、上网时断时续的故障,多数情况下就是由于网卡工作不稳定引起的,但无奈人们平时无视网卡的存在,所以在遇到上网故障时他们总是一味抱怨上网人数太多或网络带宽资源不够大,而根本没有想到这样的故障其实就是因为他们平时不善待网卡造成的。为了提高上网冲浪速度,确保网络传输的稳定性,本文特意从五处下手,来全力保障网卡能够稳定地工作!

  从插拔下手,确保稳定接触

  大家知道,当网卡处于正常工作状态时,网卡面板上的信号灯应处于长亮状态,并且在传输信号的过程中,网卡信号灯还会不停地闪烁。要是我们在进行网络连接时,发现网络有时通有时不通现象的话,我们就应该看看此时的网卡信号灯处于什么状态,一旦发现网卡信号灯也是忽明忽暗的话,那网络传输不稳定的现象多半是由于网卡和计算机主板中的PCI插槽接触不良造成的。与其他普通的PCI设备相同的是,频繁插拔网卡设备时,很容易造成网卡与PCI插槽接触不牢靠的现象发生,这样的话网卡工作的稳定性将很难得到保证。为了有效提高网卡工作稳定性,我们尽量不要频繁插拔网卡,因为这样操作很容易撑大PCI插槽的接口,从而导致网卡无法与PCI插槽紧密接触;而且在安装网卡时,一定要用力将网卡竖直插入到PCI插槽底部,如果网卡插入深度不够的话,很容易出现接触不良的现象。另外,如果在将网卡插入到PCI插槽中之前,发现网卡的金手指表面覆盖有厚厚的氧化层时,我们一定要先用橡皮将金手指表面的氧化层擦干净,然后才能将网卡插入到PCI插槽中,不然的话厚厚的氧化层也会阻碍网卡与PCI插槽的紧密接触。

  从驱动下手,确保兼容良好

  网卡要想稳定、高效地发挥作用,一定离不开网卡驱动程序的“得力”支持。但网卡与其他设备不一样,它的驱动程序常常与主板驱动程序或Windows操作系统不能很好兼容,或者它的驱动程序存在不少Bug,常常会导致网卡出现各种莫名其妙的故障,比方说使用Realtek 8469系列芯片的网卡工作在Windows 2000操作系统环境中时,就特别容易发生诸如NetBIOS/ target=_blank class=infotextkey>BIOS TCP/IP出错的故障提示。为此,我们在选择和安装网卡时,尽量选用品牌较好、质量较高的网卡,同时尽量使用网卡随机配备的驱动程序,毕竟品牌正的网卡提供的驱动程序性能比较可靠,而且兼容性也相对较好。当我们发现网卡发生一些莫名其妙故障时,不妨先到网上搜索一下对应该网卡芯片的最新驱动程序,当然搜索到的网卡驱动程序最好已经经过微软公司的WHQL认证,毕竟经过认证的网卡驱动程序与Windows系统之间的兼容性是做可靠的;找到最新的网卡驱动程序后,再将原先安装的网卡驱动程序全部卸载干净,然后重新用手工定位的方法,来更新安装网卡的驱动程序。正常情况下,当我们将网卡自身硬件质量以及线路连接等因素排除之后,仍然发现网卡不能稳定工作时,那我们不妨通过更新网卡驱动或重新安装网卡驱动的方法,来尝试消除网卡不能稳定工作的故障,说不定能收到奇效。倘若我们发现网卡设备在更新了驱动程序之后才不稳定工作的话,那说明新网卡驱动程序存在不稳定因素,此时我们可以考虑借助系统的恢复功能将网卡驱动程序恢复到先前状态,如果系统没有恢复功能的话,我们可以直接用网卡随机配备的驱动程序来将网卡驱动恢复到正常状态。

五点小技巧确保网卡工作稳定!》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/184.html


关键字:

关于《五点小技巧确保网卡工作稳定!》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td