影响宽带拨号上网速度的因素!

时间:2008-10-03 13:12:18  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:带拨号上网速度的因素有多种,我们必须对各种可能因素进行逐一排除,才能还宽带拨号正常的上网速度。   着眼散热,提高ADSL工作性能   一旦ADSL宽带“猫”工作时间比较长的话,其内部会产生很多的热量,这些热量要是不及时被散发出来的话,那么ADSL宽带“猫”内部的电子元气件将会处于高温工作状态,在这种状态下它们的传输性能与稳定性能会大大下降...
  正文: 宽带拨号上网已经变得象家常便饭一样平常,原本指望这种拨号方式的上网速度要比普通电话拨号的上网速度更快一些,但事实上我们有时会感觉到宽带拨号上网的速度没有明显的改观,甚至会比普通电话拨号的上网速度还要慢一些,这是为什么呢?其实,影响宽带拨号上网速度的因素有多种,我们必须对各种可能因素进行逐一排除,才能还宽带拨号正常的上网速度。

  着眼散热,提高ADSL工作性能

  一旦ADSL宽带“猫”工作时间比较长的话,其内部会产生很多的热量,这些热量要是不及时被散发出来的话,那么ADSL宽带“猫”内部的电子元气件将会处于高温工作状态,在这种状态下它们的传输性能与稳定性能会大大下降的,这么一来上网速度缓慢的现象也就容易发生了。许多用户在进行宽带拨号上网时,往往不注意散热的细节,常常把ADSL宽带“猫”放置在四周都不通风的墙角落处,而且还和集线器、路由器之类的设备同时重叠放置,这样的话多种设备同时工作时产生的热量,就对ADSL的稳定性能更不利了;常常是刚上网的一段时间内,上网速度非常快,可要不了多长时间,网络传输速度只有每秒几KB字节了,此时当我们用手触摸一下ADSL宽带“猫”时,多半会感觉它很烫,将它关闭一段时间后再上网时,上网速度立刻又会上来了。因此,为了确保宽带拨号上网速度急速如飞,一个很重要的环节就是一定要做好ADSL宽带“猫”的散热通风工作,最好能将它放置在四周通风良好的环境,条件允许的话可以将它处于恒温工作环境。

  着眼协议,确保网卡一心一意

  为了充分发挥网卡的作用,不少用户常常为网卡绑定了太多的上网协议,以便希望网卡能担负起更多的工作“职责”;殊不知,要是将太多的通信协议绑定在网卡身上的话,那么网卡一旦接受到传输过来的数据,往往需要耗费更多的时间来挑选合适的通信协议去传输目标数据,这样的话我们在上网时就会明显感觉到上网速度缓慢了。事实上,许多用户的网卡一般都会被同时用来连接局域网和因特网,这样说来网卡身上至上要绑定两种以上的协议,那么每次在传输数据时网卡至少要花费双倍的时间来选择通信协议,最后我们感觉到的上网速度自然会有点不正常。为了尽可能地提高拨号上网速度,我们完全可以根据网络连接用途的不同,分别为不同连接安装一块网卡,并为每一块网卡只绑定一个必需的通信协议,确保网卡工作时能一心一意,这样就能避免选择通信协议环节,从而达到有效改善上网速度的目的了。一般来说,与ADSL宽带“猫”设备直接连接的网卡,我们只要给它绑定一个PPPOE协议就可以了,与局域网交换机或集线器相连的另一块网卡,通常只需要绑定一个TCP/IP协议就可以了,这样就能保证每一块网卡各司其责、通力协作了。

  着眼线路,改善上网传输性能

  宽带拨号是通过电话线路来传输数据的,如果线路的传输质量不是很高的话,那么拨号上网的速度自然会受到影响。由于现在使用的ADSL拨号技术常常具有网络速率自动调整功能,一旦拨号上网的线路受到意外因素干扰的话,该拨号技术就能依照线路质量的受干扰程序去动态调整上网的传输速度。为了避免由于线路质量原因,影响上网传输性能,我们在布置电话线路时应该严格遵循线路施工标准,不要随意从线路上分出叉支,在线路的一些关键部位需要加塑料套管,以保护线路受到磨损;特别是在线路的接头处,确保连接牢靠、稳定,并用保护外壳保护好线路接头受到氧化或侵蚀。


"影响宽带拨号上网速度的因素!"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/180.html


关键字:

关于《影响宽带拨号上网速度的因素!》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td