Google服务器不搬来中国的根本原因

时间:2008-10-03 13:10:46  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:考虑过,但是总部不同意。我们很多人都认为,Google一定要在中国市场与百度掐的个你死我活,其实不然。  Google总部根本就不重视中国,就像苹果一样,别看iPod在中国也卖得挺好的,但是中国只是总部认为的低等级市场,压根就没什么太大的指望,只不过别人都说中国是个人口众多的消费市场。  这也是谷歌为什么没将服务器搬到中国来的根本原因。  Google总部怕...
  正文: Google在中国与其招更多的研发人员,不如在中国多放几台服务器,让服务稳定些更实在。

  其实,搬服务器的事情最早谷歌这边有人考虑过,但是总部不同意。我们很多人都认为,Google一定要在中国市场与百度掐的个你死我活,其实不然。

  Google总部根本就不重视中国,就像苹果一样,别看iPod在中国也卖得挺好的,但是中国只是总部认为的低等级市场,压根就没什么太大的指望,只不过别人都说中国是个人口众多的消费市场。

  这也是谷歌为什么没将服务器搬到中国来的根本原因。

  Google总部怕特殊对待中国后,产生两个后果:

  第一、怕影响到全球其它市场的规则,其它一些国家和市场也对其提出一些专门的要求;

  第二、怕影响到整个系统的运行效率和安全,安全方面一个是黑客,如果通过在中国系统的问题,找到其骨架上的问题,“千里之堤,溃于蚁穴”,Google实在不想因为中国,而暴露自己的命名。另外一个就是别让这套系统给中国人学到,特别是如何将廉价的二手设备组成一个计算能力强大的分布式系统,并具备快速查询的能力。

  反正在中国赚的钱也有限,连提到财报里都不够格,还不如在中国招一帮人让他们自己折腾去,起码不会影响全球市场规则。


"Google服务器不搬来中国的根本原因"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/147.html


关键字:

关于《Google服务器不搬来中国的根本原因》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td