重新认识BT对硬盘损害的言论

时间:2008-10-03 13:10:08  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:,一些人就是根据下载过程中不断的向硬盘写入和读取,并且用BT下载一个软件或HDTV电影都很大有的要连续下载好多天,另外也可能因其它使用上的原因造成硬盘有问题,就认定为BT对硬盘损耗很大。其实BT下载写入和读取每次量不是很大,数据几百K存一次或把绶存调的大以后会以数据累加到几MB存一次。系统在不断往硬盘存入小数据时,硬盘磁头基本上是停留在一个位置内很小范围内移动向硬盘读写数...
  正文:

眼下很多论坛中都有关于BT类的下载软件硬盘损耗很大的说法,个人认为此言论绝对是严重了,试想服务器硬盘每天都是24小时开机每时每刻的数据交换量都是很高的也没有听说损坏很严重呀!对于BT软件之所以说对硬盘有危害,一些人就是根据下载过程中不断的向硬盘写入和读取,并且用BT下载一个软件或HDTV电影都很大有的要连续下载好多天,另外也可能因其它使用上的原因造成硬盘有问题,就认定为BT对硬盘损耗很大。其实BT下载写入和读取每次量不是很大,数据几百K存一次或把绶存调的大以后会以数据累加到几MB存一次。系统在不断往硬盘存入小数据时,硬盘磁头基本上是停留在一个位置内很小范围内移动向硬盘读写数据。所以对硬盘磁头驱动音圈电机和轴承几乎没多大损耗,这个和比一次大的数据复制磁盘内磁头来回大距离的移动损耗小的多。

为说明这一点大家可以用HD类的软件测试上几次硬盘性能,由于是大数据量的读写硬盘温度很快会升高几度的。停止操作很快温度降下来。可以这么说你连续数十天BT下载对硬盘的损耗还不如半个小时大的数据复制及性能读写测试损耗大。

个人认为这些人只要了解硬盘内部结购原理及工作机理,可能这部分人对于BT下载对硬盘有多大损耗会有新认识。所以认为BT对硬盘使用寿命有很大的影响的人完全是过于担心。影响硬盘可靠性稳定性及使用寿命最关键的是振动、温度(超过60度),电源质量不好输出电压波纹大、硬盘工作电压低才是硬盘的真正杀手!

"重新认识BT对硬盘损害的言论"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/136.html


关键字:

关于《重新认识BT对硬盘损害的言论》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td