关于who 命令的合作详解

时间:2008-10-03 13:47:31  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:参数 -h:不要显示标题列。 -u:不要显示使用者的动作/工作。-s:使用简短的格式来显示。-f:不要显示使用者的上线位置。 -V:显示程序版本。 4.说明该命令主要用于查看当前在线上的用户情况。如果用户想和其它用户建立即时通信,比如使用talk命令,那么首先要确定的就是该用户确实在线上,不然talk 进程就无法建立起来。又如,系统管理员希...
  正文:  who

1.作用

who显示系统中有哪些用户登陆系统,显示的资料包含了使用者ID、使用的登陆终端、上线时间、呆滞时间、CPU占用,以及做了些什么。 使用权限为所有用户。

2.格式

who - [husfV] [user]

3.主要参数

-h:不要显示标题列。
-u:不要显示使用者的动作/工作。
-s:使用简短的格式来显示。
-f:不要显示使用者的上线位置。
-V:显示程序版本。


4.说明

该命令主要用于查看当前在线上的用户情况。如果用户想和其它用户建立即时通信,比如使用talk命令,那么首先要确定的就是该用户确实在线上,不然talk 进程就无法建立起来。又如,系统管理员希望监视每个登录的用户此时此刻的所作所为,也要使用who命令。who命令应用起来非常简单,可以比较准确地掌握用户的情况,所以使用非常广泛。 《关于who 命令的合作详解》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Linux/2008-10-03/797.html


关键字:

关于《关于who 命令的合作详解》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td