对于passwd 命令的使用详解

时间:2008-10-03 13:47:28  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:解开账户锁定状态,只有具备超级用户权限的使用者方可使用。-x, --maximum=DAYS:最大密码使用时间(天),只有具备超级用户权限的使用者方可使用。-n, --minimum=DAYS:最小密码使用时间(天),只有具备超级用户权限的使用者方可使用。-d:删除使用者的密码, 只有具备超级用户权限的使用者方可使用。-S:检查指定使用者的密码认证种类, 只有具备超级用户权...
  正文:

 passwd

1.作用

asswd命令原来修改账户的登陆密码,使用权限是所有用户。

2.格式

asswd [选项] 账户名称

3.主要参数

-l:锁定已经命名的账户名称,只有具备超级用户权限的使用者方可使用。

-u:解开账户锁定状态,只有具备超级用户权限的使用者方可使用。

-x, --maximum=DAYS:最大密码使用时间(天),只有具备超级用户权限的使用者方可使用。

-n, --minimum=DAYS:最小密码使用时间(天),只有具备超级用户权限的使用者方可使用。

-d:删除使用者的密码, 只有具备超级用户权限的使用者方可使用。

-S:检查指定使用者的密码认证种类, 只有具备超级用户权限的使用者方可使用。

4.应用实例

$ passwd
Changing password for user cao.
Changing password for cao
(current) UNIX password:
New UNIX password:
Retype new UNIX password:
passwd: all authentication tokens updated successfully.


从上面可以看到,使用passwd命令需要输入旧的密码,然后再输入两次新密码。

"对于passwd 命令的使用详解"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Linux/2008-10-03/794.html


关键字:

关于《对于passwd 命令的使用详解》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td