如何判定你是否具备有学习Linux的素质

时间:2008-10-03 13:47:02  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:="TEXT-INDENT: 2em">如果你决定要试用或学习Linux,你应该具备怎样的条件{素质}?很简单,你只需往下看。你需要学习Linux么?下列这类朋友很可能不需要。1,钟情于游戏的朋友。理由:Linux对游戏支持不好,比不上windows下的十分之一,只要你是游戏爱好者而且体验...
  正文:

伴随着linux日益普及,也越来越受到用户的青睐,有相当一部分朋友很希望体验这个神秘的系统,对于大多数人来说,驾驶Linux似乎是可望不可及的,为什么会发生这种情况,可能是应用不够广,操作难的原故吧。

如果你决定要试用或学习Linux,你应该具备怎样的条件{素质}?很简单,你只需往下看。

你需要学习Linux么?下列这类朋友很可能不需要。

1,钟情于游戏的朋友。

理由:Linux对游戏支持不好,比不上windows下的十分之一,只要你是游戏爱好者而且体验过Linux你会深有体会,当然你只需要低端的游戏,你可以用Linux。

2,还没试用Linux就认为难的朋友。

理由:如果没经过自己体验后随意听信别人观点的人,他有百分之九十九都是无法继续学习下去的,为什么?也许别人讲的是对的,但终归是别人的观点,他不经过自己的验证就认定了这个观点,那么我建议你不需要学习Linux,因为Linux的确有些操作上需要一定的时间去掌握。

3,否定Linux会普及的朋友。

理由:windows系统的确在市场上占有绝大份额,但开源软件已成为软件业的潮流,这是有事实根据的。而Linux也很有可能成为软件业的趋势,如果否定了Linux在市场上发挥的作用,那么他是不可能会去用Linux,没人会去关注一个没有长远发展力的软件。

4,没有坚强意志及低档不住诱惑的朋友。

理由:Linux与windows相比,很多人都认为根本无法比,首选会是windows,哪怕是有病毒的威协,windows系统很容易掌握,而 Linux的确不是给大多数人用的,对于目前来说这不算过分的说法。windows下太完美了,软件很成熟,接下来不需要我一一去解释了吧。

5,使用软件多及频繁的朋友。

理由:Linux下的确有很多常用软件,而且是免费的,但更多的人都会使用windows下的破解等软件,为什么?看中的是它的软件成熟,毕竟技术架构发展了很多年,可以说经典的软件都是老牌子,性能及质量都有保障。也许这个问题对于Linux的有些朋友难于接受,但毕竟要考虑到大多数的朋友,他们的确选择了windows。不要用收费与免费来讨论这个问题,那是不实际的。

6,注重花销的朋友。

理由:花销的人大多不会有很大的作为,所以他们不需要去学习一个目前并不好用的Linux。

以上列出了六点,如果上面提到六种之一或更多都与你不符,那么,你很可能需要学习Linux,但不是绝对的,因为有很多我没列出来,如果你感兴趣,慢慢去体会。


如何判定你是否具备有学习Linux的素质》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Linux/2008-10-03/780.html


关键字:

关于《如何判定你是否具备有学习Linux的素质》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td