Linux精彩桌面 GNOME桌面主题安装实例

时间:2008-10-03 13:46:49  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:下简称1号包。  Gnome_MacOS-X_Icon_Theme_20040730.tar.gz为图标主题包,以下简称2号包。  MacOS-X_Aqua_Wallpapers.tar.gz为墙纸包,以下简称3号包。  二.安装  安装有两种方法,一种是通过,主菜单──首选项──主题下的管理器安装,这种安装方法不用解压可以直接安装压缩包;另一种方法为把解压后得到的文件夹及文件拷到相关目...
  正文: 一.主题下载

  以苹果主题为例请到:http://www.gnome-look.org/content/s...p?content=13548下载MacOS-X Aqua Theme 主题。分别有三个压缩包:

  13548-Gnome_MacOSX_Aqua_Theme_20040730.tar.gz为控件及边框主题包,以下简称1号包。

  Gnome_MacOS-X_Icon_Theme_20040730.tar.gz为图标主题包,以下简称2号包。

  MacOS-X_Aqua_Wallpapers.tar.gz为墙纸包,以下简称3号包。

  二.安装

  安装有两种方法,一种是通过,主菜单──首选项──主题下的管理器安装,这种安装方法不用解压可以直接安装压缩包;另一种方法为把解压后得到的文件夹及文件拷到相关目录下(即下载时的英文安装说明)。

  第一种方法:主菜单──首选项──主题,安装新主题选择添加1,2号压缩包,然后在单击“细节”按键,分别在控件,窗口边框,图标选项中选择MacOS-X。然后再将3号包解压把墙纸配置好就OK了。

  第二种方法:把1号包解压得到MacOS-X文件夹,并将该文件夹及文件拷到主目录下的./themes目录下;然后再把2号包解压同样得到一个 MacOS-X文件夹,并将该文件夹及文件拷到主目录下的./icons目录下;最后再将3号包解压把墙纸配置好。这样就可以把主题安装好了(注:以上的 两个目录均为隐藏目录)。

  三.存在的问题

  不知为何其它图标安装好,但主菜单的红帽子图标就是没有改变,先切换为root用户后将/MacOS-X/48x48/apphotoshop/ target=_blank class=infotextkey>ps/gnome- starthere.png的图标拷到/usr/share/pixmaps下并更名为redhat-main-menu.png这样就可以解决了。

  其次是添加“菜单面板”(如下图上的顶端面板),在可以原有的面板下单击右键──新建面板──菜单面板,然后现菜单面板下添加各种工具和附件这样“菜单面板”就设置完毕。

  最后是主面板的设置去除并添加相关启动链接,并把面板设成为透明这样大功告成。以后gnome添加主题就按此法。

"Linux精彩桌面 GNOME桌面主题安装实例"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Linux/2008-10-03/773.html


关键字:

关于《Linux精彩桌面 GNOME桌面主题安装实例》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td