缺憾之美 不断前进的Ubuntu Linux!

时间:2008-10-03 13:46:05  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:入了解一下最新版本的Ubuntu 6.06 LTS 系统(其开发代号为“小公鸭(Dapper Drake)”)。Ubuntu系统能够良好地运行在Intel x86、PowerPC和AMD64位处理器等等多种硬件系统上,并且,无论你处于世界上哪个角落,你都可以从全球范围内的开放源代码社团中获得良好的支持。我们喜欢这个版本的Ubuntu,喜欢它那快速的、崭新的基于Live CD的图形化安装程序;喜...
  正文:

Ubuntu”是一个非洲土著词语,它的含意是“以人为本”。Ubuntu linux被创造出来向全世界的电脑用户传播这一理念。Ubuntu Linux是在Debian的基础上开发出来的,大约六个月发布一个新的版本。在本次测评中,我们将会深入了解一下最新版本的Ubuntu 6.06 LTS 系统(其开发代号为“小公鸭(Dapper Drake)”)。Ubuntu系统能够良好地运行在Intel x86、PowerPC和AMD64位处理器等等多种硬件系统上,并且,无论你处于世界上哪个角落,你都可以从全球范围内的开放源代码社团中获得良好的支持。

我们喜欢这个版本的Ubuntu,喜欢它那快速的、崭新的基于Live CD的图形化安装程序;喜欢它那更加快速的系统启动和登录进程;喜欢它那简洁的菜单构架、那图形化的关机过程;以及基于“GNOME电源管理器(GNOME Power Manager)”的更加方便的电源管理设定。此外,它同时也包含了GNOME 2.14.1、 Openoffice/ target=_blank class=infotextkey>Office.org 2.0.2、X.org 7.0 等等著名软件,以及一大堆其它的可选择程序。但是,我们依然遗憾的发现这个版本仍然缺乏VPN网络向导,以及在播放DVD影片的时候显得过于麻烦了一点。

安装Ubuntu

因为整个过程是基于“Live CD”的,所以Ubuntu系统的安装过程显得非常的人性化。你仅仅需要将安装光碟放入光驱,Ubuntu电脑桌面就会自动地从这张光碟上加载到你的电脑上。该电脑桌面的功能非常的全面,虽然速度显得有一点慢,因为它是从光碟上运行的。但是,一旦系统加载完成,你就会在桌面上看见一个“安装”的按钮。此时,你只需要轻轻地点击这个按钮,Ubuntu系统就会自动安装到你的电脑之中。当运行这个Live CD版本的时候,我同时也连接到了互联网,从而我就可以在系统安装的同时,一边浏览网页。应该说这是一项很棒的设计,为电脑用户带来了最为体贴的使用体验。

当点击“安装”按钮后,我按照系统的提示一步步进行下去,最后顺利地完成了安装全过程。在这个案例中,我格式化了电脑上的硬盘,采用了全新安装的方式。但是,安装过程中,Ubuntu也允许你选择手动对已有的硬盘分区进行调整;或者如果你愿意的话,安装程序也可以帮助你完成这一工作。假如你曾经安装过Windows操作系统,那么你就可以轻松自如地应对Ubuntu的安装过程。安装过程中所有的操作和选择都非常的清晰和明了,并且容易理解。

当安装过程全部完成后,需要重新启动电脑。

安装界面

缺憾之美 不断前进的Ubuntu Linux!》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Linux/2008-10-03/762.html

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页


关键字:

关于《缺憾之美 不断前进的Ubuntu Linux!》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td