快如风 Linux桌面系统提速七大法宝

时间:2008-10-03 13:45:31  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:本后,我将会迫不及待地体验一下这个软件。当然,现在Enlightenment还处于测试版本的状态,本身明显还存在很多Bug,而我期待着它能够随着时间的推移而逐步地改善。
  正文: 1. 选择一个最轻量级的窗口管理器或桌面应用环境

    我推荐你使用Enlightenment或Fluxbox来从根本上加速你的linux桌面系统。Enlightenment version 17 (也被叫做“E17”) 看起来非常有希望,一旦它推出正式版本后,我将会迫不及待地体验一下这个软件。当然,现在Enlightenment还处于测试版本的状态,本身明显还存在很多Bug,而我期待着它能够随着时间的推移而逐步地改善。

Enlightenment,终极轻量级Linux桌面环境

    Fluxbox 甚至比 Enlightenment 的运行速度还要快。在不久之前,我们对Fluxbox进行过相关的测试,它真的是一个非常棒的Linux桌面环境。如果你想要找一个真正的终极轻量级的Linux桌面环境,但是使用起来又要比Blackbox要好一点的话,那么就请试一下Fluxbox吧!你会喜爱上它的。

Fluxbox

    当然了,桌面环境的选择并不是决定你Linux桌面系统运行速度快慢的唯一因素。经过适当的优化过后,GNOME和KDE的运行速度也都能够变得非常迅速。而我现在正在使用的是Xfce(它是我个人现阶段最喜欢的Linux桌面环境),它的运行速度非常非常的快,甚至要远远超过GNOME或KDE的极限运行速度。我对它十分的满意,因为同时它的界面也非常的漂亮。

Xfce

"快如风 Linux桌面系统提速七大法宝"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Linux/2008-10-03/754.html

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页


关键字:

关于《快如风 Linux桌面系统提速七大法宝》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td