linux下最好的数据库管理软件

时间:2008-10-03 13:44:22  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:基于java语言开发的一个完全基于JDBC的跨平台数据库管理工具,内置SQL语句编辑器(支持语法高亮),凡是具有JDBC数据库接口的数据库都可以管理,目前最新版本v5.1。平台支持:Windows、Mac OS X、Linux x86、Generic UNIX等系统。数据支持:Oracle, Sybase, DB2, MySQL, InstantDB, Cloudcape, HyperSonic ,Mimer SQL,JavaDB/Derby,PostgreSQL,SQL Server。
  正文: 兵欲善其事,必先利其器。一个好的工具,往往可以让我们事半功倍。
  在windows下管理数据库软件层出不穷,而在linux相对就少了很多。能找到一款方便、实用的数据库客户端软件真是很开心,DbVisualizer就是这样的一个软件。DbVisualizer是基于java语言开发的一个完全基于JDBC的跨平台数据库管理工具,内置SQL语句编辑器(支持语法高亮),凡是具有JDBC数据库接口的数据库都可以管理,目前最新版本v5.1。

平台支持:Windows、Mac OS X、Linux x86、Generic UNIX等系统

数据支持:Oracle, Sybase, DB2, mysql, InstantDB, Cloudcape, HyperSonic ,Mimer SQL,JavaDB/Derby,PostgreSQL,SQL Server。

下载地址:
http://www.minq.se/product_download/dbvis/media/dbvis_linux_5_1.sh

下载后设置dbvis_linux_5_1.sh为可执行状态。

   chmod +x dbvis_linux_5_1.sh

   ./dbvis_linux_5_1.sh

安装及使用起来都很方便。 这是我目前用到最好的linux下数据库客户端软件,希望朋友能推荐更强于此软件的客户软件,让我们的利器越来越多。
"linux下最好的数据库管理软件"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Linux/2008-10-03/737.html


关键字:

关于《linux下最好的数据库管理软件》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td