独辟蹊径 实现Linux下局域网远程接入

时间:2008-10-03 13:44:17  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:条电话线。实现步骤如下:   1. 初始化串口设备   在/etc/inittab文件中加入如下两行,用来初始化ttyS0和ttyS1两个串口设备:
  正文: 本文介绍一种利用linux服务器的两个串口构建拨号服务器的方法,远程用户可以通过拨号连接局域网,方便地进行信息传递和资源共享。

  笔者的配置环境是Red Hat 8.0 Linux操作系统,所需的硬件包括两个外置Modem(分别连接到COM1和COM2端口)和两条电话线。实现步骤如下:

  1. 初始化串口设备

  在/etc/inittab文件中加入如下两行,用来初始化ttyS0和ttyS1两个串口设备:

 S0:345:respawn:/sbin/mgetty -D -X 3 ttyS0    S1:345:respawn:/sbin/mgetty -D -X 3 ttyS1

  然后,运行“/sbin/init q”命令使改动生效。

  2. 指定认证方式

  在/etc/PPP目录下创建文件ppplogin,内容如下:

 #!/bin/sh    /usr/sbin/pppd auth -chap +pap login

  该文件指定用户登录时采用PAP认证。PAP和CHAP是PPP服务的两种身份验证协议。

  保存文件后,给文件设置执行的权限:

#chmod a+x /etc/ppp/ppplogin

  然后,更改/etc/mgetty+sendfax/login.config文件,去掉“/AutoPPP/”一行前面的注释,并改为如下内容:

/AutoPPP/ - - /etc/PPP/ppplogin

  3. 修改options文件

  修改/etc/PPP/Options文件为如下内容:

 detach    Modem    Lock    crtscts    asyncmap 0    netmask 255.255.255.0    proxyarp    ms-dns 192.168.11.1


"独辟蹊径 实现Linux下局域网远程接入"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Linux/2008-10-03/734.html


关键字:

关于《独辟蹊径 实现Linux下局域网远程接入》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td