基于Linux操作系统实现的传真系统

时间:2008-10-03 13:41:52  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:>  3、支持1、2类传真的调制解调器   安装好的RedHat 6操作系统中已经完整地配置好了传真系统,关键是将系统真正建立起来。在缺省的系统配置中有一些错误,可以参考FAX-Server的mini HOWTO来进行修正。   如何将文件以传真的方式发送出去呢?efax支持各种文件格式,其中用的最多的是text文本格式和tiffg3的图形格式,而其它类型的文件只要用适当的工具转换成这两种...
  正文: 传真是企业中的常规应用,许多商贸往来的信息交换都需要利用传真来完成,但是却不可能为每个人配备一台传真机。用linux系统可以建立一个人人都可以使用的传真服务器系统。

  条件:

  1、Linux操作系统

  2、efax服务器

  3、支持1、2类传真的调制解调器

  安装好的RedHat 6操作系统中已经完整地配置好了传真系统,关键是将系统真正建立起来。在缺省的系统配置中有一些错误,可以参考FAX-Server的mini HOWTO来进行修正。

  如何将文件以传真的方式发送出去呢?efax支持各种文件格式,其中用的最多的是text文本格式和tiffg3的图形格式,而其它类型的文件只要用适当的工具转换成这两种类型的文件,就可以以传真的方式进行发送。

  建立一个好的传真服务器,对中国人来讲最重要的是要支持中文,由于不是以扫描的方式发送传真,因此在使用efax系统进行传真发送时,就应该将中文文件转成tiffg3的图形文件,一般的转换方式是:


text->photoshop/ target=_blank class=infotextkey>ps->tiffg3 或sgml->ps->tiffg3

  共享是传真系统中的最后一个环节,在建立起传真服务器后,可以考虑建立一个从邮件到传真的网关或从Web到传真的网关,使用户可以通过邮件来发送传真,也可以通过浏览器来发送传真,这是一件非常开心的事情,当然最普及的还是建立一个共享打印系统到传真的网关,这样就可以象使用打印机一样使用传真了。

"基于Linux操作系统实现的传真系统"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Linux/2008-10-03/689.html


关键字:

关于《基于Linux操作系统实现的传真系统》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td